共产党员网 党务问答 党员 无法现场参加党员活动,可以远程...

无法现场参加党员活动,可以远程参加吗?

您好:
我是一名单员,现在的党组织关系在河南老家社区。现在因为我在京务工,无法及时回去参加党员活动,并且每次回去的成本太高,承担不起。现在社区那边要求我必须回去参加,请问我要怎么做呢?有什么解决方法吗?

社区给我的建议是:
1、转到公司。可是我的公司是小公司没有党组织。
2、转到北京的社区。我在北京只是临时租住的房子,社区不接受,且我每年都会换房子,不稳定。
3、必须参加活动,这个回去成本太高了,我的收入不高承担不起。
4、退党。我觉得我为是一名党员而骄傲,没有退党的想法。

按照社区的建议我只能辞职回老家才可以,但是我的梦想还没有实现。人生很短,因为参加党员活动而放弃自己的梦想,您觉得合理吗?如果可以,麻烦您百忙之间抽出一点时间给我一个合适的建议,相信很多像我这样充满梦想的年轻人,拥抱着梦想和党员的信念却寸步难行。

12371网友mdndkp

lv 1

发布时间:2021-06-30 11:37

浏览6020

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

可以找公司的上级主管部门协商解决此问题

12371网友7h93ll

lv 4

发布于:2021-07-01 14:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1、可以
2、但是具体情况要和所属支部协商
3、建议你尽快把组织关系转入长期居住地的党组织,方便参加组织生活。

风吹草飞

lv 9

发布于:2021-06-30 17:52

社区做法过于简单粗暴。关系所在地可以商实际居住地党组织,若无法正式转接,可以在实际居住地参加党的活动。要求退党是无依据的,你并未无正当理由的脱党行为。

原理

lv 4

发布于:2021-06-30 17:19

不是寸步难行,方法本身很多。一是非公企业本身不具备成立党支部的条件可以几个行业相近,便于管理的公司成立联合党支部,接纳党组织关系。  二是相对固定居住区域,在居住地社区党支部或者其流动党员党支部参加党员活动,也可以商工作地所在地的基层党组织,转移组织关系并参加党员活动。    三是商老家社区党组织,定期向社区组织汇报思想工作,按时交纳党费,商议合理的接受组织的教育引导、参加党员活动的方式。

求学者

lv 8

发布于:2021-06-30 15:41

可以回去开具流动党员证,流动党员可以在流入地党组织或者流动党员党组织参加组织生活~。

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-06-30 15:14

您好,看了您叙述的情况,十分理解您焦急的心情。希望我回答对您有帮助。
  根据《中共共产党党员教育管理工作条例》第二十五“党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。
  每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。
  党员工作单位、经常居住地发生变动的,或者外出学习、工作、生活6个月以上并且地点相对固定的,应当转移组织关系。具有审批预备党员权限的基层党委,可以在全国范围直接相互转移和接收党员组织关系。党组织接收党员组织关系时,如有必要,可以采取适当方式查核党员档案。对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。党组织不得无故拒转拒接党员组织关系。”
  建议您转至供公司所在地的社区党支部,一是便于您参加组织生活和其他活动,二是利于您本人接受组织教育、管理、监督和服务,如果当地社区不接收,可反馈至上级党组织,也可以咨询当地组织部。
  希望在您追梦的路上,党员身份能一直温暖、鼓舞、帮助您一路向前,一起建设更美好的中国。

践行者

lv 2

发布于:2021-06-30 15:11

建议你转往北京工作单位所在地的社区、商圈党组织。近几年来,很多省市都在积极组建“两新”非公党组织,为的就是方便非公企业的党员能够更为便捷地参加组织生活和按时缴纳党费。具体你可以去咨询公司附近党群服务中心,或者拨打当地的党建服务热线12371咨询。

悲酥威风

lv 7

发布于:2021-06-30 14:18

你这种情况,建议早日稳定下来。
对于有暂住证的,社区是可以接收的。
建议先和租房这边的社区进行沟通。如果实在不行,建议你改成临时党员。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-06-30 14:17

取消