共产党员网 党务问答 党员 预备期内没有缴纳党费,转正后可...

预备期内没有缴纳党费,转正后可以补交吗?

预备期内没有缴纳党费,转正后可以补交吗?

12371网友qr2s55

lv 1

发布时间:2021-06-10 16:25

浏览15404

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

预备期正常是1年,如果你预备期不交纳党费,那就是1年没有交党费。
正常来说,在你预备期满时,党组织需要进行考察。对于长期不交纳党费的预备党员,属于入党不积极,一般考察不会通过,难以转正。
你是有什么特殊情况吗?党组织没有告诉你每个月的交纳金额吗?

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-06-11 17:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
党费不是转正之后才开始交吗?

12371网友9aoust

lv 3

发布于:2021-06-11 11:27

除了没有缴纳党费,参加组织生活了吗?
如果都没有,说明你没有组织观念,可能会延期转正,甚至取消预备党员资格,不予转正。

龙杰

lv 10

发布于:2021-06-11 09:40

如果是个人原因没有按时缴纳,需向党组织作出合理说明,经上级党组织调查核实后,视认定结果而定~。(原则上补交党费是不能超过6个月)
如果是组织原因造成,责任将由组织承担,应该不会追究个人责任,经组织认定后,只须完善补交手续和足额党费就可以。

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-06-11 09:01

你认为连党费也不自觉缴纳的预备党员,还能转正吗?

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-06-10 20:32

根据有关规定,如果无正当理由,连续六个月不交纳党费,应按自行脱党处理。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2021-06-10 17:30

取消