共产党员网 党务问答 党员 异地入党了怎么办啊?

异地入党了怎么办啊?

我是19年7月毕业的学生,大四时候想入党,但学校说不方便考察了让毕业以后有单位在单位申请,没单位在村委会申请,毕业没考到工作回到家我就在家里的村委会申请了,然后10月底接受为积极分子,11月底考县城的机关单位聘用制去到了单位,但基本每个周末都会回老家,有通知参加组织生活也会回去参加,20年11月考察为预备党员,在今年2月份公务员报考时网上无意间了解到“异地入党”这个词语,才知道我这个情形很大可能会被认定为异地入党。前辈们,我这个情形真的会认定为异地入党吗?如果我现在转到单位会不会得到认可啊?今年考试还不错,会不会考察不过,我填报的时候填的身份是团员,就是害怕不被认可,这几天到处咨询,都说是有被认定为异地入党的可能的,我该怎么办啊?我从来没听说过这个词,要是一开始知道,我走哪就把档案带到哪了,现在还有什么补救措施吗?我看到有人说可以由单位重新考察,真的可以这样吗?还有党员身份不被认可或者取消了,会以后我下次申请吗?说实在的,还是很想做一名党员的,愿意为人民奉献自己的力量。来点前辈指导指导吧,顺便希望大家能说出具体的条款依据。谢谢各位前辈。

12371网友pm7emb

lv 2

发布时间:2021-04-13 19:53

浏览33473

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1.在当时来说可以。
  2.在考上单位之后应当积极向单位党组织汇报。

叶赢浩

lv 2

发布于:2022-01-25 11:13

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
现在怎么样了

12371网友a8uh3b

lv 1

发布于:2022-01-20 11:39

你好,我和你遇到类似的问题了,请问你怎么处理的。感谢

12371网友ne78pt

lv 1

发布于:2021-10-29 13:08

现在你的档案在哪里?就由哪里的组织部门去认定。建议你主动和你的组织部门联系,说明情况,取消党员身份,重新申请入党。

12371网友h05krg

lv 2

发布于:2021-04-15 16:07

中国共产党发展党员工作细则
  第六条 入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。

肯定是属于异地入党,特别是,如果在现在的单位,建立了人事档案的话。

要么,继续永远偷偷摸摸的在村里当一名党员,不能在单位承认自己是党员。

要么,主动和单位说明情况,看看如何处理,很大可能是,不承认党员身份,重新入党。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-04-14 21:03

假如现在转到单位来,行吗?

12371网友pm7emb

lv 2

发布于:2021-04-13 20:37

取消