共产党员网 党务问答 党的组织 党员领导干部参加支部的组织生活...

党员领导干部参加支部的组织生活会时是否需要开展批评与自我批评?

党员领导干部参加过党组的民主生活会开展批评和自我批评后,在参加支部的组织生活会时是否需要开展批评与自我批评?

12371网友h3trng

lv 2

发布时间:2021-02-25 16:42

浏览26024

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

一般党员领导干部参加过党委(党组)民主生活会开展批评和自我批评后,在参加支部的组织生活会时不做自我批评,但批评支部书记和委员。另外,党员领导干部在参加支部组织生活会时,可以通报党委民主生活会召开情况,以及群众普遍关心问题的整改措施。

朱小抽

lv 5

发布于:2021-02-26 10:26

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
当然,民主生活会是领导班子成员几个党员之间的批评自我批评。组织生活会是作为党员接受其他党员(非领导班子)的批评,不能替代。党内所有党员都是平等的。

日月半安

lv 5

发布于:2021-02-26 10:23

组织关系在该支部的党员领导干部,应该参加支部的组织生活会也需要开展批评与自我批评。(党员领导干部~双重组织生活会)

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-02-26 09:10

最近有着这个疑惑。
《中国共产党支部工作条例(试行)》第五章组织生活 第十五条规定:党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
党员领导干部应当带头参加所在党支部或者党小组组织生活。
《共产党员网》中文章《图解:如何开好组织生活》中的“基本办法”第二条说,选好第一个发言的人,一般来讲由领导带头。(http://www.12371.cn/2021/01/28/ARTI1611828453957409.shtml
综上所述,需要开展批评和自我批评。

王雪顶0668

lv 2

发布于:2021-02-26 08:49

一般员领导干部参加了民主生活会开展批评和自我批评后,是不用再在组织生活会上开展批评的

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-02-26 08:07

《中国共产党支部工作条例(试行)》第五章第十五条规定:“党员领导干部应当带头参加所在党支部或者党小组组织生活会。”开展批评与自我批评是组织生活会的重要内容。党员领导干部参加党支部组织生活会,不能只是旁观者,而应该以一名普通党员的身份仍要进行批评与自我批评,并且要以更高的标准和要求带好头、做表率!
      现在,有的单位,党员领导干部参加了党委(党组)的民主生活会后,在党支部组织生活会上就不再进行批评与自我批评了,这是不对的,给人以高高在上的感觉。在党支部组织生活会上,党员领导干部就是一名普通党员,而不是特殊党员。

风展红旗如画

lv 1

发布于:2021-02-25 18:33

取消