共产党员网 党务问答 党员 超预备期但组织给我转正了,现组...

超预备期但组织给我转正了,现组织说档案有问题,咋办?

您好,我07年12月在部队是预备党员当年复员,回家后档案在民政局,组织关系转到了县组织部,本人四处打工。09年我考到警校申请转正,10年警校给我转正。其中08年我曾向村里申请转正,村里说我的组织关系没在村里不予受理,请问我的党员身份有问题吗?

12371网友uwp4ix

lv 2

发布时间:2020-11-15 10:26

浏览5387

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

复员后,不是将党组织关系转到县委组织部就完事,应该及时转到村支部,参加组织生活、缴纳党费。村里没有接收你的组织关系,当然不予受理。
你的情况,有的严重,可以涉嫌自行脱党。

龙杰

lv 10

发布于:2020-11-16 16:13

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
正常情况下,预备党员预备期一年,期满预备党员要想党组织提交转正申请,党支部要在期满一个月内召开支部党员大会讨论预备党员转正问题,并形成决议并填入入党志愿书,报上级党委审批

听风

lv 10

发布于:2020-11-16 11:45

有问题。
首先退伍之后组织关系没有落地,县委组织部不会直接停留党员组织关系,最多经手,后来是会往基层党组织转的。
其次,警校转正的时候,按你叙述,党组织关系就没有转到警校去过,那么警校党组织是没得权力讨论的转正的。

所以要核实一下当时人到警校去之后,组织关系和党员档案到底有没有跟人一起过去。如果有,那问题不大,找当时各级经办人和党组织出具情况说明,再由组织部门进行认定。如果没有那问题就比较大,建议要么重新入党,要么还是找党组织找人出说明,上级党委组织部门认定。

尽力而为

lv 3

发布于:2020-11-16 11:39

07年12月在部队是预备党员,09年我考到警校申请转正,10年警校给我转正。预备期延长不超一年

江西一粒米

lv 9

发布于:2020-11-16 11:29

按新发展细则是超时效了,办理延期最长不超过1年;由当地组织部门认定~

江西宏泰

lv 10

发布于:2020-11-16 11:01

取消