共产党员网 党务问答 党员 关于党员档案中材料缺失的问题...

关于党员档案中材料缺失的问题

我是2011年在学校入的党,今年6月份从单位辞职需要将党关系转至街道办事处,我带着介绍信和党员档案去街道办理党关系转移时,街道说我的党员档案材料有缺失,缺少预备党员培训考察情况和结业证,需要补齐后才能接收。于是我联系我入党的学校,学校说2014年之前档案里没有街道所要求的东西,但是经过沟通同意查下当时的记录给我出说明。但是学校一直拖着补不好,我的介绍信也过期了。
现在我也不知道该怎么办了,是催学校补?还是向街道的上级反映要求接收?
我还想知道党员档案里到底有没有街道要求的材料?毕竟2011年的时候不同的地方执行的情况不一致,也不能用目前的标准一概而论。
或者实在不行,需要重新入党的话,我该如何走流程?

12371网友k27mvc

lv 3

发布时间:2020-10-07 15:16

浏览21465

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

1、2014年之前,也是有积极分子党课结业证的;针对档案中缺失的部分,在实际工作中,都是由入党所在单位的党委出具相关材料,对问题进行说明;
2、对于介绍信问题不要担心,因为已经在办理,等到材料符合要求后,可以与街办沟通进行接收;
3、无需考虑重新入党的问题。

风吹草飞

lv 9

发布于:2020-10-09 15:53

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

奇峰怪石

lv 1

发布于:2020-10-09 13:55

应当联系学校,尽快办理情况说明,再交由现党组织进行后续办理。

桃子

lv 10

发布于:2020-10-09 08:33

介绍信过期了可以由原党组织重新开具,党员档案缺失也应由原党组织补齐。

pioneer

lv 4

发布于:2020-10-08 20:17

介绍信过期没有关系,可以重新开。
档案被认定缺失的话会受影响,建议让学校出具相关证明材料予以证明。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2020-10-08 09:24

向办事处的上级党组织反映,毕竟他们已经打开了档案,也接到了介绍信,必须办理接收手续,如果入党不符合组织程序组织上可以调查、核实取消你的党籍,不能拒收。

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-10-08 08:14

取消