共产党员网 党务问答 党员 如何界定异地发展党员,我算不算...

如何界定异地发展党员,我算不算?哪里能接收?

本人于2017年左右向所在社区党组织提交入党申请书,学习了几年(所有的党员活动都有参加),终如心愿拿到党表,终于能成为共产党员的一员,一切顺利,现在已经算到了预备期,预备期是2019年10月31日至2020年10月底,是盖有本乡党支部的预备期公章的,即将转正,但是问题出来了:
  因为我在2019年1月考上了本市辅警,分配上班的地点也在我本人居住地派出所,平时除了值班均回家居住,一心向党组织靠拢,我如实填写了我的所有信息,现在上级党组织以辅警身份问题不建议发展我入党,要我在派出所入党,2019年1月份以后的都作废了(该签的字该盖的章都有,本人也从未有过违法乱纪行为),但是单位里情况更复杂,在本市没听说过哪个辅警通过本单位入党的,辅警这层身份不在编制,不算公安队伍的一员,领导们不会接受这种情况,因为好多民警还排着队入党呢,通过查阅发展党员细则了解到,预备期一般是一年,需要进一步考察的最多一年半时间,我现在的情况是左右不行,眼看预备期将至,我该怎么办?有没有和我情况一样的同志?求解

12371网友ca16ax

lv 2

发布时间:2020-08-28 15:28

浏览8123

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

支持楼上观点~

江西宏泰

lv 10

发布于:2020-08-31 09:24

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
社区乡镇都没问题,不然也不会有我所说的内容,区里不同意,问了区里,区里说市里不同意

lv 2

发布于:2020-08-29 16:50

乡里没啥问题,因为预备党员公章盖过了,时间标明了,乡里要把档案递交区里审核,区里审核时指出异地发展的问题,后来问区里,区里说已上报市组织部,说是市组织部不允许,现在就差去市组织部咨询了

lv 2

发布于:2020-08-28 18:11

现在上级党组织以辅警身份问题不建议发展我入党?上级党组织是社区还是乡镇?

天天向上

lv 5

发布于:2020-08-28 17:02

你所说的我也都明白,关键现在情况是找不到地方接收,原社区是说往下不会再考虑了,公安不接收,那意思是我只要干着辅警,就注定不能入党了,我想知道下一步我该找哪个党支部谁入党

lv 2

发布于:2020-08-28 16:42

①首先你个人应该没缕清楚预备党员预备期的意思,如果你已经通过支部党员大会吸收为预备党员的话,原则上只要将组织关系转移到派出所继续考察就行了;
  ②其次,如果你当时在社区确定的入党积极分子,后面去派出所担任辅警的话,半年以上的话,原则上应该在派出所入党,社区党组织只要将你相关入党积极分子材料转移到新的党组织继续培养;
  ③第三,你对于预备期的理解可能有误,请向组织求助正确的概念。

筱尘

lv 5

发布于:2020-08-28 15:44

取消