共产党员网 党务问答 党员 预备党员毕业后组织关系转到社区...

预备党员毕业后组织关系转到社区,是否影响转正?

我现在是预备党员,已经从学校毕业了,预备期还有4个多月,党组织关系转到社区,社区希望延期半年,我也正常参加活动,社区人员说会出现转正时转不了的情况(理由是党员投票,党员对我不熟悉会不给我投票)。社区希望我在学校转正,他们说他们接受的类似情况就在学校转正的。学校方面说我们的支部解散了,而且他们无法考察我,所以学校不接受我在学校转正。所以我现在改怎么办?

12371网友skrirs

lv 2

发布时间:2020-08-11 15:14

浏览22072

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

组织关系在哪个支部就在哪里转正,其他理由不要说。

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-08-11 17:12

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
在社区转正包括延期转正对你后续没有太大的影响,建议多参与社区活动,与社区多多联系

尼采

lv 9

发布于:2020-08-11 16:30

首先,要看你的预备期前半年是否在学校考察了,如果已经考察了,下半年的考察可以在社区完成,即使只有四个月,那就按6个月考察,推迟2个月开会,也是可以按期转正的。(一般预备期满后,3个月内开会转正都是可以的)
  其次,要看你在社区党组织是否积极参加组织生活,社区党支部的组织生活每次都参加,同时建议多参加社区组织的志愿活动,一般情况下,是可以按期转正的。
  就算是延期半年转正,也不影响的,在入党志愿书的最后一页会给你注明原因的。

高攀

lv 7

发布于:2020-08-11 16:17

社区延期转正我是接受的,我在考核期间正常参加活动,也没有犯错误,最后会出现转正不了的情况吗?因为社区人员和我交流的时候,我感觉概率挺大的。

12371网友skrirs

lv 2

发布于:2020-08-11 16:10

会有影响,你目前的情况是属于没有具备转正条件的预备党员,社区支部可根据情况对你办理延期转正。

江西宏泰

lv 10

发布于:2020-08-11 15:50

在社区转正,适当延期半年是可以的。
社区也只是将最坏的情况告知你,并不是最后就一定是这种结果

轻微

lv 7

发布于:2020-08-11 15:44

取消