共产党员网 党务问答 党员 11年前学校在材料内把预备党员写...

11年前学校在材料内把预备党员写成了正式党员,现在不承认党员身份怎么办?

本人09年6月在学校成为预备党员,同年毕业,09年10月党员材料都转接给毕生办保管,但学校在介绍信上面错填成了党员,毕生办也未审核材料直接按正式党员接收,期间未通知我任何转正事宜。11年6月转到人力资源也按正式党员接收,期间一直按时交党费,参加党组织活动。
  2020年6月底需把党组织关系转到户口所在地,去人力资源调档案时才发现材料里还是预备党员。按流程本人应该在10年6月在毕生办进行转正工作。但我去毕生办咨询,对方却推脱是学校原因导致,他们没办法。本人11年来一直按时缴纳党费,遵守党的纪律,参加党的活动,现在突然告诉我,我不是党员身份,实在接受不了。
  请党组织给我答复告知我应该如何办理此事,非常着急,请各位帮助我,谢谢

12371网友jayzm7

lv 2

发布时间:2020-07-02 00:08

浏览6966

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我发现凡是毕业前那一个月入党的,到了工作单位后往往都是没有按时转正的。我也是,我的两个同学也是,我是2008.5入党,同年毕业参加工作。直到2018年才发现我没有转正,但是期间我一直都是按时缴纳党费,参加组织活动的,工作单位也一直没换过,学习、工作、生活都是在党组织教育和监管下进行的。现在时间太久了,各方都在推脱,后来还发现我的档案缺失政审材料,这下就说我不符合发展流程。大学的母校也不给力,不肯开证明。

12371网友10oqwh

lv 2

发布于:2020-07-17 09:44

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
与学校去的沟通,立刻提交转正申请,并对有关情况进行说明。看学校如何处理。不行就向教委反映。

醉梦清风

lv 5

发布于:2020-07-06 10:47

《中国共产党发展党员工作细则》第三十三条 预备党员转正的手续是:本人向党支部提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党员和群众的意见;支部委员会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。一般在你预备期满前一个礼拜左右,你要主动写转正申请书,这个自己得操心,不可能让组织给你做完所有工作。

按照流程来说,如果预备党员在预备期满时未向党组织提出转正申请,则可能会认为这名预备党员并不想转正,在对党的认识上、在符合党员条件要求上还存有一定的问题。

对于党组织来说:对预备期满未向党组织提出转正申请的预备党员,党组织一方面要及时提醒他们,说明道理,提出要求。另一方面,要弄清原因,根据不同情况,进行教育和处理。对于信念动摇、不愿继续当党员的,或经党组织提醒仍不提出转正申请的,应取消其预备党员资格。

你毕业转出档案时,明知自己还是预备,介绍信上面写错,你也未向学校说明,主观上存在一定错误;且在转入地,未向党支部说明情况,10年6月你应申请转正,到20年6月,你有10年时间了,自己从未思考过或者询问过组织,没有经历转正大会,党员身份无法怎么认定

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2020-07-05 21:48

取消