共产党员网 党务问答 党员 党员档案不见了怎么办?我的党员...

党员档案不见了怎么办?我的党员身份还在吗?

我是在大学入的党,毕业后党组织关系挂靠在我父亲单位,近期需要办理组织关系转接时,却发现我的党员档案不知在哪儿,原来的学校、人才市场、我父亲单位上级党组织,都没有我的党员档案,学校也表示时间太久了,补不了,这种情况我该怎么办?我的党员身份还会予以承认吗?

江南烟雨8393

lv 1

发布时间:2020-06-11 12:59

浏览10592

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

入党志愿书一般放在人事档案里,找存放人事档案的地方问问,找到入党志愿书后复印一份。

饕餮狐

lv 7

发布于:2020-06-11 17:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
一般来说需要重新入党。除非你找到证明材料,至少得有入党志愿书!

俞老师

lv 3

发布于:2020-06-11 16:09

不影响,你人事档案里应该有你党员身份的记录,如转出到其他单位,只需要党组织关系介绍信即可。

墨竹

lv 7

发布于:2020-06-11 16:09

单位党组织存在的,须由其原党组织出具证明,并经由上级党委审核,证实其党员身份,现所在单位党组织要在其重新填写的《入党志愿书》有关栏目里注明情况和原因,提出承认其党员资格的意见,报上级党委审查同意后,连同原单位党组织的有关证明材料,一并归入本人档案。
原单位党组织不存在的,党员现所在单位党组织在能够确认其党员身份的前提下,出具书面证明,在其重新填写的《入党志愿书》有关栏目里注明情况和原因,提出承认其党员资格的意见,报上级党组织审查同意后,将补填材料归入本人档案。

启宇

lv 6

发布于:2020-06-11 15:38

取消