共产党员网 党务问答 党员 延毕后党支部不再通知我参加组织...

延毕后党支部不再通知我参加组织活动,是否有影响?

我是南京农业大学延期毕业的博士生,我去年参加了答辩,但由于没有达到学校要求发学术论文才能那学位证的要求,所以后面没有领毕业证,没有完成毕业,但是我所在的党支部从去年就不再通知我参加党支部的活动了,现在已经有将近一年没有参加党支部的活动了,期间也咨询过辅导员,结果也没用。我想咨询,这么长时间没参加党的活动,对我有影响吗?

12371网友fjcyjg

lv 2

发布时间:2020-06-04 13:41

浏览6951

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你好同学,想问一下你咨询后的结果是什么啊?一年没参加影响党员身份了吗?

12371网友tat2n8

lv 1

发布于:2020-08-26 14:30

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我觉得学校这个操作有点迷,即使你毕业了,未确定工作单位期间组织关系还可以在学校暂存不超过2年,这期间你依然是该校党组织中的一名党员,如果非你本愿不参加组织生活,学校党组织是应该对你负责的。
个人观点。

12371网友喵帕斯

lv 4

发布于:2020-06-05 10:27

党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被度认为是自行脱党。所以您如果期间还有缴纳党费的话,影响稍微没那么大。

番薯农民

lv 9

发布于:2020-06-04 17:38

根据《中国共产党章程》第一章 第九条:
党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被度认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

桃子

lv 10

发布于:2020-06-04 15:06

取消