共产党员网 党务问答 党员 两年前组织关系在转接过程中丢失...

两年前组织关系在转接过程中丢失了,现在才发现怎么办?

我是2017年毕业,之后入职常熟一家企业,公司有党支部,接收组织关系,我便从学校把介绍信开到公司,以为自己组织关系转过来了。然后19年离职后想把关系转回家中,阜阳颍州区,但被公司告知两年前组织关系没有上报到上一级组织处,导致不能开出介绍信。
我心急火燎的联系常熟市上级组织关系,寻问情况,说是组织关系不在这边,系统上面查不到我的名字,让我去联系学校,学校说我的组织关系两年前已经转出来了,两年前关系已经删除,现在系统上面也没有我的名字。两方系统上都没有我的名字,谁都不能开出介绍信,导致我现在虽是党员,但是却无组织。
已经多次询问学校以及原单位的组织部,仍然得不到解决,都是系统上面没有我的名字,查无此人,但是我的党员材料却再19年初,被原单位上级组织部从阜阳人社局调走。现在在原单位上级组织部保存。在原单位,我积极缴纳党费,参加组织的党员活动。
我想问下,我现在要怎么办才能找回组织关系,顺利的把关系落实下来?
如有知道的,请各位帮助解答,本人不胜感谢。

12371网友hxlvel

lv 2

发布时间:2020-04-28 09:45

浏览3429

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

尼采

lv 9

发布于:2020-04-28 23:36

1.你在转接组织关系的时候是有介绍信的,可以联系学校查找原单位开具给学校的组织关系回执,凭回执确认组织关系在原单位,请原单位向上级单位提交补录申请,将你的党员信息录入系统。
2.如果原单位没有给你开具组织关系介绍信回执,建议联系学校协助处理相关信息。
3.既然你在原单位交了两年的党费,凭党费缴纳记录申请原单位党组织帮你录入系统,原单位也可以向上级党委申请将你的信息补录进系统。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

在原单位按时交纳党费、积极参加党员活动,说明单位党组织已经承认了你的党员身份,至系统没有录入是单位党组织工作疏忽,只要原单位向上级党委说明补录党员信息即可。

czg3570414

lv 9

发布于:2020-05-12 13:31

在原单位按时交纳党费、积极参加党员活动,说明单位党组织已经承认了你的党员身份,至系统没有录入是单位党组织工作疏忽,只要原单位向上级党委说明补录党员信息即可。建议下次再次咨询上级党组织,并出示交纳党费、参加组织生活的资料,党组织会把你录进去的。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2020-04-29 08:32

取消