共产党员网 党务问答 党员 在户籍所在地进行预备党员转正是...

在户籍所在地进行预备党员转正是违规的吗?

我是19毕业生。我毕业的时候在学校成为预备党员,毕业的时候将党籍转到家里的村党支部。之后我参加一年支教活动(属于西部计划专项活动),小学这边也有党支部。去年12月份的时候刚好预备期满一年,村党支部通知我开转正大会,(已经提交转正申请,也开了转正大会,在12月份进行)但是当时大会参加党员人数不到三分之一,所以转正不通过。2020年4月20日,村党支部通知我要将党籍转到我现在支教的学校才可以转正。那边意思是说,如果我在村党支部转正属于违规。现在已经是4月份,也没有通知写推迟转正报告。(我的户口也是在家这边)
我现在一年的支教时间2019.9-2020.7,支教小学也帮我争取过,那边态度是不可以转过去。
我现在在户籍所在地转正是违规的吗?如果是这样的情况,我还有其他方式转正吗?

12371网友qrmizg

lv 2

发布时间:2020-04-21 12:44

浏览8451

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

前期就应当将组织关系转至工作单位。

czg3570414

lv 9

发布于:2020-05-13 15:32

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议您可以与学校党支部的上级党组织沟通,毕竟工作情况表现和预备期考察都在该学校党支部。

番薯农民

lv 9

发布于:2020-04-21 17:06

前期就应当将组织关系转至工作单位,现在临近工作结束,单位党组织不收组织关系,也是正常情况,但在你这种情况下,在户籍地入党确实是有违规嫌疑。还请与上级党组织沟通,看能否转入支教学校进行转正

桃子

lv 10

发布于:2020-04-21 16:46

参加工作了,应该把组织关系转到工作单位党组织(包括预备党员),然后正常参加组织生活。参会党员不到应参会党员半数以上,党员大会不应召开,所以你没有召开转正党员大会,党组织在收到你申请之后,应该组织召开党员大会研究是否转正还是延期。正常应该关系和你走,到期视考察情况进行是否转正,现在已经过时间,党关系所在党支部应该给初步意见,是否可以转正,然后转接组织关系继续参与组织生活。也就是转出关系时应写清是党员身份是预备还是正式。

12371网友64f6mm

lv 1

发布于:2020-04-21 14:24

支教的地方跟我的户籍是在同一个城市。

12371网友qrmizg

lv 2

发布于:2020-04-21 12:47

取消