共产党员网 党务问答 党员 介绍信因工作人员未及时录入现已...

介绍信因工作人员未及时录入现已过期,怎么办?

2018年9月我从江苏某市的单位离职,由于新单位没有党组织,租房所在社区以我不是本地户口也没有在本地买房为由拒绝接收我的党员关系,于是打算将党员关系转回河南老家村里。村支书收到我的介绍信和党员材料后交给了乡里党组织的工作人员,可是这位工作人员没有及时录入,我的介绍信被压在了他的抽屉里,但是村支书告诉我转移完成了。直到上个月党员捐款的时候才发现这个情况,而介绍信早就过期了,乡里党组织要我找原单位重新开介绍信,可是原单位说介绍信已经开出去了我的党员关系已经不在市里了无法重新开介绍信,而且这是乡里工作人员造成的失误他们直接接收就行了。再告知乡党组织后他们说原单位没有收到介绍信回执所以我的党员关系还在原单位。现在一边人说要重开介绍信另一边人说没法重开,我在原单位所在区委组织部的官网找到了区委电话,打了好几次一直没人接。请问这种情况该怎么办?

12371网友cuq7rt

lv 1

发布时间:2020-04-20 17:36

浏览5834

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

那请问您这时间段里面是否有参加参加组织生活或交纳党费?如果没有,就自动脱党了。如果您有履行党员的义务,那就建议与上级党委反映,并和原单位组织协商解决,毕竟原单位也有责任,因为转出后3个月内应该要落实是否转接成功的。

番薯农民

lv 9

发布于:2020-04-21 17:33

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
从2018年10开始,至您现在截止上个月办理此项事务之间,这么长的时间,是否有参加组织生活,是否有交纳 党费,如果没有。可能已经认定为自动脱党,后续可能需要重新申请入党。

桃子

lv 10

发布于:2020-04-21 08:47

乡党委的回复是没有问题的,转出地党组织没有收到回执,说明党组织关系没有转出成功,你的组织关系还在原单位,建议耐心与原单位党组织协商,如果实在无法协商,建议联系上级党委反映相关情况。

尼采

lv 9

发布于:2020-04-21 08:35

直到上个月?请问一年多你党费是否在交?是否参加组织生活??这事不能怪组织,应在三个月内自己解决,超时自行脱党

雨打窗铃

lv 6

发布于:2020-04-21 08:33

请拨打12380投诉,相信很快会解决。

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-04-20 18:55

取消