共产党员网 党务问答 党员 找不到接收地接收组织关系,党员...

找不到接收地接收组织关系,党员档案还在手里,怎么办

我于2015年7月毕业,当时我就于户籍所在县组织部提交党员档案转移,大队已开介绍信。但县组织部以我党员培养时间不够为由拒绝接收。我是在大学时入党的,当时在高校的转正时间可以为1年,而县组织部规定好像是2年。因此,我的党员档案上的培养时间是一年。
后于北京进行工作,最初两年是在会计师事务所工作,党组织关系也转了过来,但是档案让我自己保管。之后,我不确定自己是否还在党组织。2019年将党员档案在县组织部进行提交,还是以培养时间不够为由拒绝接受。
请问我应该去哪里查询我现在的党组织关系,我是否成为了流失党员,如何重返组织?谢谢

12371网友yjl2uf

lv 2

发布时间:2020-04-13 18:00

浏览6793

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

风吹草飞

lv 9

发布于:2020-04-14 09:06

1、从预备到转正时一年预备期,所以你在1年转正没有问题;
2、在组织关系转接过程中发现党员资料有问题,你们县组织部应该要求学校出具相关情况说明;
3、如果你现在组织关系已经转入事务所,那么你的组织关系就在事务所,你应该在事务所参加组织活动,因为能完成关系转接,说明你还是党员,并且有所在支部——事务所相应的支部;
4、建议你多和事务所支部沟通,学习,加强党务学习。
5、按照你的描述,你并没有失联,流动,不存在重返组织,如果你在转接组织关系后,没有参加支部活动,那么你应该主动联系党组织关系所在支部;
6、党员材料一般和人事档案放在一起,建议你联系人事档案保管单位。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

1.从预备到转正时一年预备期,1年转正是符合规定,可是县组织部规定2年,请问是出于什么理由?
2.您一直提到的培养时间不够,具体是指哪个阶段的培养时间不够呢?
3.党员材料一般和人事档案放在一起,若工作单位不具备保管权,可放回户籍所在的人才交流中心。

番薯农民

lv 9

发布于:2020-04-14 10:25

1.请您核对自身,是否有每月近期交纳党费、是否按时参加党组织生活,是否存在连续6个月未交纳党费等情况。
2.如果档案在自己手上,且又不交党费,不参加组织生活,应当已经被认定为自动脱党。
3.再次确认您提到的培养时间不够,是指什么:如,是从入党申请到成为正式党员,只有1年?还是说,从积极分子到正式党员只有1年?
4.请向组织关系所在党组织联系人确认, 如果已经认定为自动脱党,请再重新申请入党。

桃子

lv 10

发布于:2020-04-14 09:14

党员组织关系和党员档案是两个概念。根据你所述情况,你的组织关系可能还在你曾经工作过的会计师事务所党组织,建议你与该党组织取得联系。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2020-04-13 21:53

取消