共产党员网 党务问答 党员 户籍地与居住地均不接收党组织关...

户籍地与居住地均不接收党组织关系,怎么办?

我是一名党员,2019年12月份在原单位辞职,辞职原因是相夫教子,现是全职妈妈,因我先生工作在洛阳,我们现居洛阳。我的党关系现在无外接收!!!急的我好想哭......
我在2月初时打电话咨询过我所居住的街道办事处,他们答复是受疫情影响,暂时办不了,让我过段时间再去。
我于2月19日去到街道办事处咨询,办公楼门口的工作人员让我到我所居住的管辖社区办理,我于当天又去到我所居住小区的管辖社区,社区工作人员给我的答复是,疫情期间,没时间办理,让我等,等疫情结束后再说。

4月11日我给所居住小区管辖社区打电话咨询是否可以接收我的党关系,工作人员给我的答复很明确,不能接收,因我户口不是他们社区的他们没办法接收。我好顿肯求,表示党组织的活动和学习我保证参加,不会拖他们后腿,他们仍是不愿接收。
我又咨询了我户籍所在地的社区,社区工作人员的答复是,我户口虽然在他们社区,但我人不在,不能参与党组织的一些活动与学习,他们不能接收,态度也很明确。
我现在是又着急又迷茫又无助,我无工作单位,除了管理区、社区我不知道自己该去哪里咨询,自己的党关系该落在哪里,哪个组织能够接收我,难道党就这么抛弃我了吗,我真的不想就这么脱党了,谁能帮帮我啊!

12371网友0vaeod

lv 1

发布时间:2020-04-12 23:18

浏览62967

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你好,最后是怎么解决的啊

12371网友8lrqhd

lv 1

发布于:2021-08-27 16:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你好,《共产党员教育工作条例》第二十五条规定,  党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。
每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。
您出现的这种情况,大多数人都会遇到过,可以先咨询一下是否当地有关于组织关系转接类的文件,如果有,参照执行,如果没有,建议向你居住地上级党组织反应,如果上级党组织不给预处理意见,可以反映到市委组织部。(对于目前状况,你可以落在社区的)

八·一

lv 4

发布于:2020-04-14 14:35

你可以申请转入现居住地党组织,如果社区拒绝接收,可以按规定,向上级党组织反馈。

桃子

lv 10

发布于:2020-04-13 12:36

根据《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,组织关系转接的有一个优先原则(一般是根据就近原则,可正常参加组织生活的),根据你的情况,有以下几种解决方法:
1、组织关系转回户籍所在地党组织,然后开具流动党员证明,在常住地所在党组织过组织生活;
2、组织关系转到目前居住地所在党组织,居住超过6个月的,可以申请转入,党组织不得无故拒转拒接党员组织关系;
3、如果两边暂时都不好接收,可以暂时先把组织关系放在原工作单位,原工作单位党组织开具流动党员证明,你本人在居住地社区参加组织生活。你参加几次组织生活后,和社区关系都熟悉了,知道你及时参加组织生活,再转入会容易很多。
如果原单位有不可抗拒因素一定要你在规定时间转出,优先转入组织关系的地方是你居住地所在党组织,建议先和街道组织部门协商好,如果街道、社区都不想接收你,你可以联系居住地的区委组织部(或县委组织部),向他们反馈你的组织关系转接情况。
4、如果以上方式都不能解决,你可以拨打12371直接反馈你的问题。(不到迫不得已不要轻易打个电话)

高攀

lv 7

发布于:2020-04-13 10:40

建议你咨询下保管你人事档案所在的人才交流中心,他们一般都设有流动党员党支部,看能否将组织关系转移至人才交流中心。

尼采

lv 9

发布于:2020-04-13 09:54

《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十五条规定,  党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。
每个党员都必须编入党的一个支部、小组或者其他特定组织。有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。
......党组织不得无故拒转拒接党员组织关系。
据此,你居住地党组织应接收你党员组织关系。建议你请求居住地的县级以上党委组织部门协调解决,将你组织关系转到居住地社区党组织或居住地公共就业和人才服务机构党组织。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2020-04-13 07:18

取消