共产党员网 党务问答 党的组织 请问党总支必须设立五个委员吗?...

请问党总支必须设立五个委员吗?

请问党总支必须设立五个委员吗

12371网友v0xh1b

lv 2

发布时间:2020-03-02 15:05

浏览18576

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党总支成员一般不少于5人。

亣龍

lv 7

发布于:2020-03-04 19:49

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
感谢各位的解答!!!

lv 2

发布于:2020-03-03 08:41

《中国共产党支部工作条例(试行)》规定党支部委员会由3至5人组成,一般不超过7人。具体委员的设置和分工,需要根据总支的性质和所承担的工作任务来确定,一般设置的委员有“组织委员、宣传委员、纪检委员”等,根据行业的特殊性,还有学习委员、保卫委员、安全委员等,委员也可以兼职哦。

基层党务工作者

lv 6

发布于:2020-03-02 17:24

不一定,看实际情况,总支的党员多,工作开展难度增大,就需要设立足够委员

番薯农民

lv 9

发布于:2020-03-02 16:51

我们总支有100多个党员,总支设立几个委员合适?必须设立5-7个吗?可以设立3个不?

lv 2

发布于:2020-03-02 16:44

《中国共产党支部工作条例(试行)》规定党支部委员会由3至5人组成,一般不超过7人。
党总支参照执行!

龙杰

lv 10

发布于:2020-03-02 15:52

看支部情况,如果支部的正式党员充足,一般情况下是正式党员,先考虑正式党员。可以考虑五个委员都设立,如果人数较少,可酌情兼任,或者先不设立。党员人数不足7名的,可以只设书记1名,如果人数在稍微多一些,也可以设置3名支委,正、副书记和组织委员。

12371网友8siaxm

lv 2

发布于:2020-03-02 15:26

取消