共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员组织关系转移对方未接收超过...

党员组织关系转移对方未接收超过三年,还是党员吗?

我的党员关系于2016年7月转出,去转入地,没有找到工作人员,后因家中发生重大变故,此事就此耽搁,今年原党员关系所在地突然让我去拿我的党员档案,才回想起此事,我这种情况现在该怎么处理呢?谢谢

12371网友mpefrt

lv 1

发布时间:2019-12-26 14:11

浏览20016

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

birsn

lv 6

发布于:2019-12-26 16:13

应该属于典型的口袋党员,组织关系应该留存在原党组织,但是由于长期未与原党组织联系,原党组织很大可能已经将你作为转出组织关系党员处理,目前的相关系统中都没有任何党员信息,因此首先需要找原党组织落实党组织关系,一般没有收到回执不能视为转出,原组织也存在一定程度的疏忽,因此可以与原党组织联系上后,寻求其处理意见,当然个人的问题是最大的,这个需要由原党组织视党员的个人认错态度及日常表现进行综合调查后出具相关处理意见。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

这三年你的党费如何交呢?

zhangfulin27

lv 4

发布于:2019-12-26 15:49

从你的表述看,三年来都没有与党组织保持联系,成了“口袋”党员、失联党员。你还是先与原党组织联系,看一下后续怎么办理。

亣龍

lv 7

发布于:2019-12-26 15:27

2016年7月转出,去转入地,没有找到工作人员,  这个问题就来了,那当时没找到工作人员  你将你的组织关系接收成功了吗?2016年全国党员信息管理系统还没开通,应该是纸质版介绍信,你当时将你的介绍信去转入地报道了吗?

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-12-26 15:22

是对方没接收还是你没办理,你没有办理就需要原单位确认你的党员身份,如果不承认你的党员身份,那么你就不算是党员了,因为与党组织不联系已经超过3年了,

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-12-26 14:39

这个需要先找到党员档案才好走流程。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-12-26 14:20

取消