共产党员网 党务问答 党员 在实习单位满5个月,不满6个月可...

在实习单位满5个月,不满6个月可以发展为党员吗?

我2006年1月在大学递交入党申请书,2006年4确定为入党积极分子, 从2007年2月到某乡政府实习,2007年6月24日发的大学毕业证(毕业证上的时间),毕业前未能在大学入党,毕业后我又回到实习的乡政府临时工作,同时将积极分子培养材料转到乡政府,2007年7月1日在该乡政府机关支部被接收为预备党员。2007年9月份我离开该乡政府到某国企正式上班。期间我又参军入伍,2011年12月退伍后被安置在我大学实习时的那个乡政府工作。近期,在审阅我调动档案时,发现我入党程序不规范,对我党员身份不予承认,理由是:1.我从开始在乡政府实习到入党的时间是五个月,不满半年;2.虽然我的大学毕业证上的落款时间是2007年6月24日,但是我档案里大学生登记表上的最后一栏落款时间是2007年7月2日,该乡政府机关支部接收我为党员时间是2007年7月1日,按大学生登记表上的时间,我入党时还属于在校生。但是我们同学们实际情况是从2007年6月上旬就都陆续离校了。这十几年我从地方到部队再到地方,始终按时缴纳党费,按规定参加组织生活,按程序转接组织关系,期间还当过一位同事的入党介绍人,请问,像我这种情况能予承认党员身份吗?

12371网友5h4lt8

lv 2

发布时间:2019-12-17 22:12

浏览3557

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

毕业前后的情况的确与发展为预备党员的程序不符合,不能派出人情入党的嫌疑,主要还是组织程序有问题。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-19 18:03

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.入党积极分子培养材料不入学生档案,6月份离校时入党积极分子材料就让自己带回了。
2.当时实习单位7月份正发展党员,我将积极分材料交到实习单位后,单位支部一看培养材料完备,便发展了。
3.有过乡镇基层工作经历的同志应该清楚,2007年,十几年以前的入党程序没有现在这么严格。从历史问题历史对待的角度看,是不是可以予以认定。

12371网友5h4lt8

lv 2

发布于:2019-12-18 21:23

毕业前后的情况的确与发展为预备党员的程序不符合,不能派出人情入党的嫌疑,主要还是组织程序有问题。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-12-18 08:31

此材料表述中,有以下几个问题:
1.2007年6月毕业,2007年2月至单位实习,7月在单位成为预备党员,单位的考察培养时间才5个月,有突击入党嫌疑。
2.2007年6月前,为在校大学生,实习时,未毕业,怎么能提前办理积极分子转接手续,存在高校工作人员违规嫌疑。
3.2007年6月毕业前,应当申请在校入党,待毕业后未入党成功人员,方能转接入党申请书或积极分子材料,提前转出至单位,并在毕业后次月入党成功,有异地入党嫌疑。
具体如何界定,还需要党组织进行详细调查,会议研究决定。

桃子

lv 10

发布于:2019-12-18 08:21

取消