共产党员网 党务问答 党员 往届大学毕业生预备党员转正这些...

往届大学毕业生预备党员转正这些问题怎么解决?

我是一名今年7月份毕业的大学毕业生,毕业时在学校成为预备党员。由于准备继续考研升学没有找工作,
所以学校在离校之前安排将党员关系转到我家的村支部。党员关系在7月份已经正常转到我所在的村支部,在今年12月份我预备期满,面临转正问题。
由于毕业时没有找工作,所以学校将党员信息档案和人事档案一并发到了我生源地所在的市人社局。在7月份党员关系转出时,镇组织部曾询问我为何没将党员档案带到镇上存放,我如实说明学校统一将党员档案和人事档案发出,镇组织部没要求我去提档,但告知我转正时仍需要党员档案。现在我有如下问题:
1.我应该向村支部提出转正申请还是向镇组织部提出?
2.最麻烦的就是党员档案的调档问题,转正时是否需要到市人社局提档?我应当请村支部开具提档证明信还是请镇组织部开具?
3.是否需要联系市人社局?
4.由于我所在村主要是自己发展党员也接收过大学毕业生正式党员的党员关系,像我这种以预备党员身份转来并要进行转正的情况很少,村支部的同志能否正常完成转正流程?
即将预备期满,请告知,谢谢

12371网友e3lepw

lv 2

发布时间:2019-11-23 22:02

浏览12995

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

听风

lv 10

发布于:2019-11-24 07:09

首先啰嗦一下哈,乡镇没有组织部,乡镇负责组织工作的是组织员办公室,一般简称组织办
1、向村党支部提交转正申请。组织关系在哪个支部,就向哪个支部提交
2、村支部向乡镇党委汇报,乡镇党委出具调档函。一般是向镇组织委员汇报即可
3、乡镇组织办安排两名正式党员携带调档函去市人社局调档
4、村党支部必须召开党员大会讨论你的转正,这是支部的基本职能。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

首先啰嗦一下哈,乡镇没有组织部,乡镇负责组织工作的是组织员办公室,一般简称组织办
1、向村党支部提交转正申请。组织关系在哪个支部,就向哪个支部提交
2、村支部向乡镇党委汇报,乡镇党委出具调档函。一般是向镇组织委员汇报即可
3、乡镇组织办安排两名正式党员携带调档函去市人社局调档
4、村党支部必须召开党员大会讨论你的转正,这是支部的基本职能。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-26 17:00

1、向村党支部提交转正申请。2、如何提档向上级党组织请示,个人是提不出档案的,需要组织上出面。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-25 11:18

转正申请提交在自己关系所在支部。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-11-24 19:01

1、向村党支部提交转正申请。2、如何提档向上级党组织请示,个人是提不出档案的,需要组织上出面。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-11-24 12:22

首先你应该向村党支部提交转正申请,注意在预备期满之前,现在应该可以提交了
村支部需要召开党员大会讨论你的转正事宜
应该由乡镇党委出具调档函并有两名正式党员携带调档函去人才中心调档

听风

lv 10

发布于:2019-11-23 22:45

取消