共产党员网 党务问答 党员 预备党员预备期一个月之内辞职,...

预备党员预备期一个月之内辞职,党组织关系何去何从?

我大概在11.25日预备期正式开始,(正式成为预备党员)但是未来一个月内可能会因为个人原因离职去往下个单位。请问我正常履行辞职,原公司还承认我的预备党员身份吗?我的党组织关系如何转到新单位呢?谢谢

12371网友a7mve5

lv 1

发布时间:2019-11-18 19:26

浏览8173

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

转到你的下一家工作单位或者长期居住地社区

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-19 12:10

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
两种情况:
1、档案在某人才,党组织关系单独调到公司,离职后可将党组织关系调转到档案所在人才;
2、档案和党组织关系均在公司,或均在公司开户的人才。离职后应该在十五日内同时将档案和党组织关系调转到新单位开户的人才。如果新单位没有在人才开户可以联系人才是否可以将档案转为个人存档,同时将党组织关系转为人才所在党支部。

12371网友c92nnd

lv 5

发布于:2019-11-19 09:13

在现在单位讨论预备党员转正,后将转接组织关系转接至现在单位。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-11-18 19:51

根据《中国共产党发展党员工作细则》第十九条规定,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。

龙杰

lv 10

发布于:2019-11-18 19:44

发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。

龙杰

lv 10

发布于:2019-11-18 19:38

取消