共产党员网 党务问答 党员 待业应届毕业生组织关系不能留校...

待业应届毕业生组织关系不能留校吗?

我是2019届的一名本科毕业生,中共预备党员,目前在组织关系转接问题上遇到了困难。我现在的户口为学校的集体户口,且临时租住于学校附近备考研究生。毕业后因为我没有工作单位,因此我向学院提出了保留组织关系的申请。到目前为止,我的组织生活也始终在高校中参加,且距离我转正不足两月。       现在,校方再次要求我转走组织关系,但是社区这边考虑到现实的情况,建议我向学校再次申请,参考《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)》文件中的相关规定,将我的组织关系继续保留在学校为宜。       现就读高校提出,应当参考《中国共产党党员教育管理工作条例》最新版第二十五条中的相关规定,并以学校的一贯要求就是毕业生的组织关系必须转走为由,坚决要求我尽快转走。
       对比最新的党务问答中给出的“应届毕业生,党组织关系转接问题看这里!!! ”中的解读,和校方给出的答复,发现存在诸多矛盾的地方。现在学生也是不知所措,所以请求网友和上级组织帮我解惑。就应届毕业生的组织关系转接问题,应当首先参考哪个文件呢?现在我考研和转正在即,又没办法立刻找到单位,我该怎么办呢?

稻下观禾

lv 1

发布时间:2019-10-26 20:25

浏览7730

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

宋兆会

lv 7

发布于:2019-10-28 08:09

目前多数高校执行的是《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)》文件中的相关规定,以为党员教育管理工作条例算是“刚”施行,“适用范围比较大”,宏观的。而组通字〔2015〕33号比较具体,是针对毕业生党员的。建议好好跟学校组织部门协调,服从学校管理。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

目前多数高校执行的是《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)》文件中的相关规定,以为党员教育管理工作条例算是“刚”施行,“适用范围比较大”,宏观的。而组通字〔2015〕33号比较具体,是针对毕业生党员的。建议好好跟学校组织部门协调,服从学校管理。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 17:00

转到你们家所在的社区党组织
你拿了那个党员关系介绍信从市委组织部或者区委组织部一级级的去盖章换信就可以
像我就是拿学校的介绍信去区委组织部———街道办党工委———社区党组织委员会

12371网友c92nnd

lv 5

发布于:2019-10-28 11:03

最多保留2年时间,与学校组织部门人员好好协商。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-27 08:53

取消