共产党员网 党务问答 党员 党员档案中时间有误,想证明却有...

党员档案中时间有误,想证明却有心无力怎么办?

党员关系在我们县委组织部,由于档案时间有误,不给录入到党员系统中,也不给转出到现工作单位。
县委相关人员现给出回复:
    一、要求将档案退回给学校。由学校来对档案中的时间问题做出说明。然后由学校再将组织关系转到现工作单位; 之后不再经手县委组织部。
    二、如果一不行的话,按照自行退党处理,但是没有退党流程。只是说没有录入系统,就啥都不用管,让我自己在单位重新申请入党。

学校学院给出回复:
    一、2012年入党,由于学院现在改名,入党时的党支部已经不存在了。但是学院可以提供党员身份证明、入党批复记录等材料;    二、联系了当时入党的介绍人,也可以证明我的入党时间等;
    三、学院不能接收退回档案,因为已经毕业了,而且好几年都没在学校。这个要求不合理。

疑问:
     1 、有党员档案,学校也愿意提供证明材料。党费也一直在交,党员关系在县委,这些都不能够证明我的身份吗? 县委的人员一直劝我按自行退党处理,但是不走退党流程是否合理?
     2、县委当前负责人单纯以时间有误,就可以不给我录入党员系统吗?
     3、县委当前负责人不能办理,学校也不接收档案,那么我还能找哪个部门来申请办理?

12371网友wbq6oa

lv 2

发布时间:2019-09-24 10:19

浏览33374

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

档案时间有误,具体写出来,分析一下,另县委组织部是一说还是有书面材料?没有书面材料不严肃,到底是档案时间有误,还是其他错误,写清楚,否则我们无法分析。更没法帮你。

张锋

lv 9

发布于:2019-10-03 15:32

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
谢谢您的回复,档案中的问题如下:
1、档案中,有两处 入党介绍人将2012年12月误写成了2013年;(已联系当事人,需要的话可以出面证明)
2、由于转正是在我们镇党委,当时我们这边村镇合并,村委到第二年才给转正;因此县委说档案时间混乱;(这个延迟一年转正,村委可以出面证明)
现联系沟通,得到如下回复:
1、学校查看资料后,说当时入党的会议记录丢失,但是可以查到并提供入党申请、培训记录、预审以及党委批复的记录;
2、县委口头回复我:档案时间混乱,不能录入系统,建议自行脱党。 无书面材料说明。

我的疑问:档案是有的,学校也有入党的记录。组织生活在参与,党费也都在交。这种情况也不能证明我的党员身份吗?真的只能自行退党了吗?
还有其他办法吗?
如果有其他可行建议,请指导一下我。我想尽最大可能来争取自己的党员身份。

lv 2

发布于:2019-09-25 09:50

谢谢您的回复,档案中的问题如下:
1、档案中,有两处 入党介绍人将2012年12月误写成了2013年;(已联系当事人,需要的话可以出面证明)
2、由于转正是在我们镇党委,当时我们这边村镇合并,村委到第二年才给转正;因此县委说档案时间混乱;(这个延迟一年转正,村委可以出面证明)
现联系沟通,得到如下回复:
1、学校查看资料后,说当时入党的会议记录丢失,但是可以查到并提供入党申请、培训记录、预审以及党委批复的记录;
2、县委口头回复我:档案时间混乱,不能录入系统,建议自行脱党。 无书面材料说明。

我的疑问:档案是有的,学校也有入党的记录。组织生活在参与,党费也都在交。这种情况也不能证明我的党员身份吗?真的只能自行退党了吗?
还有其他办法吗?
如果有其他可行建议,请指导一下我。我想尽最大可能来争取自己的党员身份。

lv 2

发布于:2019-09-25 09:49

档案时间有误,具体写出来,分析一下,另县委组织部是一说还是有书面材料?没有书面材料不严肃,到底是档案时间有误,还是其他错误,写清楚,否则我们无法分析。更没法帮你。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-24 18:10

取消