共产党员网 党务问答 党员 在线急!关于换工作后预备党员转...

在线急!关于换工作后预备党员转正材料问题

各位党员前辈,我目前为预备党员,还有三个月转正,遇到一些困难,比较郁闷,请网站老师和各位帮忙支支招。
我的情况:我2012年毕业参加工作,坐标上海,在一家老国企,2013年递交入党申请书,2017年被国企列为入党积极分子,2018年中旬被列为发展对象,2018年11月通过支部大会讨论成为预备党员。今年2019年4月,跳槽到某家集团改制的研究所(有党支部)工作,面试的时候也告知人事我是预备党员身份,人事也许诺转正事宜。目前临转正还有三个月,由于工作组织变动,公司要和我解除劳动关系,但由于是公司原因,所以我一直不同意协商。并告知我劳动关系解除,组织关系也不能挂在公司。所以我去所住街道询问,看是否能将组织关系调往街道。
      街道看了我的档案,提出档案中如入党申请,积极分子考察,预备党员考察,志愿书,政审材料等一些转正后会被归入人事档案的资料是齐全的,但是按照街道的流程,当时在国企被培养为预备党员时那年召开的支部大会的会议签到表,备案报告,支部向总支部的预审请示,票决票根等流程资料缺少,要我找原单位补。我咨询老国企支部书记后,了解到当时这些资料就没用弄,企业也没规定必须要。所以补不出来。
      所以我现在很郁闷,目前缺材料补不出来无法转入街道,就算转入也告知要被延期考察,按期转正。在目前的研究所拖着劳动关系的话,也担心到时候转正时,支部大会会控制不了局面票决不通过。
所以请虚席党务的老师告知我该怎么做最妥当。

12371网友mgj0c6

lv 3

发布时间:2019-08-08 21:52

浏览7884

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

先咨询街道,没有的材料如何处理,然后根据建议再办理

张锋

lv 9

发布于:2019-08-11 08:56

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
先咨询街道,没有的材料如何处理,然后根据建议再办理

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-08-09 11:48

建议由原单位出具党员材料包括的具体内容或情况说明,原支部书记签字加盖原支部、党委公章放入党员档案。问问街道这样是否可行。

听风

lv 10

发布于:2019-08-09 10:03

能认可你回去补的材料就很不错啦,称人还在,赶紧的~

江西宏泰

lv 10

发布于:2019-08-09 09:31

我很担心预备党员转正会不会因为我上述材料不齐不给转正?

lv 3

发布于:2019-08-08 21:59

街道的流程也比较繁琐,出需要补一些企业当时都没准备的材料外,还需要我从13年叫入党申请到17年列为积极分子这5年里补20分思想汇报。关键是这段时间的组织评价我不知道该找谁写。

lv 3

发布于:2019-08-08 21:55

取消