共产党员网 党务问答 党的干部 用党费开支团青工作奖励行吗?...

用党费开支团青工作奖励行吗?

基层团建工作涉及到的团青奖励费用相关领导或相关文件老是要求在党费中开支,我做为一名党务工作者是有意见的,但我们的上级组织或领导就是任信,口头上明确表示就应该从党费中开支,这有违中组部三令五申对党费的使用范围和对象的明确规定的,也是不讲政治规矩的做法,我做为党务工作者却只有服从,怎么办?我的上级或上上级领导就是不学好党规党纪,还这样指挥工作,这种现状如何改变呢??
主要现在好多党内领导干部又同时身兼团组织领导,故会出现这种情况。

gfm231

lv 2

发布时间:2019-07-31 12:56

浏览8424

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-07-31 15:11

不可以,团建由团员经费,好好学习关于党费的收支规定;2008年中央组织部制定的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

党费不行,但可以列支党组织工作经费。

ZZB

lv 2

发布于:2020-11-10 16:15

谢谢回答,从而坚定了我对上级组织或上级领导不遵循党费使用规定的不满,但又无能为力,怎么办?

gfm231

lv 2

发布于:2019-08-01 14:12

团青工作活动,比赛等,应当由团组织专项经费开支,不能用党费开支。

桃子

lv 10

发布于:2019-07-31 16:45

取消