共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员档案材料具体明细清单,全国...

党员档案材料具体明细清单,全国是否统一标准

您好,我是兰州某大学2018年毕业的学生,在2017年成为了预备党员,2018年毕业后在工作单位转正成了正式党员。2019年7月,我到了湖北武汉的一个新单位,新单位在查阅党员档案时,告知我缺少了“积极分子公示结果、发展对象公示结果、确定为发展对象党员群众原始记录”这三个材料,让我补齐材料。我联系了学校的老师,老师说在甘肃省入党党员档案中是不需要这些材料的,每个地区的党员材料要求都不相同。但我现在的新单位又说全国都是一样的标准,要我补齐材料,也要学校给说法,请问党员档案材料里具体应该有哪些材料,是否是全国统一的标准,谢谢。

12371网友yo4d9o

lv 1

发布时间:2019-07-11 17:28

浏览12828

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

请问,你的问题解决了吗?我现在也是很蒙圈,不知道该怎么办。到底哪里有发展党员的材料清单?

卫国为民

lv 2

发布于:2020-07-17 18:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
这个问题已经成为影响党员组织关系转接的一个普遍性问题了,希望党组织有一个明确的说法。
工作中经常遇到迁出方和迁入方党组织对党员档案材料掌握不一致,然后迁入方要求补齐材料,否则不予接收,而迁出方说不用补。
党员档案材料必须有哪些?缺哪些材料接收方可以拒收?或者说有哪些材料就应该接收?
基层党务工作者期盼明确说法。

12371网友877dqj

lv 1

发布于:2019-10-28 17:21

在党员档案普查中有清单。一般来说,入党志愿书、入党申请书、转正申请书、自传、教育培养考察材料是必须的。

czg3570414

lv 9

发布于:2019-07-27 16:29

http://www.12371.cn/special/fzdylc/
各地的发展党员工作相关规定都是根据《中国共产党发展党员工作细则 》制定,细微之处略不同。

爱凤同志

lv 5

发布于:2019-07-11 20:12

取消