共产党员网 党务问答 党员 个人交党费需要开收据吗...

个人交党费需要开收据吗

个人交完党费,财务需要给个人开具收据吗?如果个人要收据,财务开具什么类型的收据?行政单位往来结算收据应该不能使用吧!谢谢

12371网友ol61oh

lv 1

发布时间:2019-06-06 14:28

浏览25990

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

对于党员个人缴纳党费后开出的收据,现今很多单位使用的是类似于收款收据,单位向上级党组织缴纳党费,可以用往来结算收据。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-12 12:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
再请问一下,党支部将党员的党费收齐后上交财务,财务需要给党支部开具收据吗?如果开具,开具什么类型的票据?行政事业往来结算票据应该也不能使用吧!这样的话就和行政账共用一类票据了。我个人认为,作为基层党委可以不用开具任何类型的收据,可以用银行入账凭单即可,不知同志们什么观点?谢谢,期待同志们的探讨。

12371网友ol61oh

lv 1

发布于:2019-06-08 23:08

不需要开收据。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2019-06-06 18:43

结合需要进行,一般是对党组织开具票据,对党员一般是保留明细,由党组织留存。

liukangV5

lv 8

发布于:2019-06-06 16:42

不需要开收据。

红红哥

lv 8

发布于:2019-06-06 16:39

党员缴纳党费不用开具收据,一次性缴纳一千元的需上报,由中央组织部开具收据。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-06-06 16:34

党员每月交纳党费后,由组织委员在党员证或党费证上做收缴登记,注明党员交纳党费所属年月、交纳金额及交纳时间并签名,同时在支部党费收缴记录本上做好登记。

康微8214

lv 4

发布于:2019-06-06 16:28

对于党员个人缴纳党费后开出的收据,现今很多单位使用的是类似于收款收据,单位向上级党组织缴纳党费,可以用往来结算收据。

桃子

lv 10

发布于:2019-06-06 15:55

取消