共产党员网 党务问答 党员 党员档案缺失怎么办?

党员档案缺失怎么办?

我在2008年5月被学校党组织接纳为预备党员。之后6月我就毕业离开大学了。档案随之到了户口所在地的人才市场保管。2009年6月预备期满后,在户口所在地的社区党组织处申请转正。党关系就一直在社区党组织。 直到近期,我的户口转到了目前我居住的地方,就想把党关系转到我现在的社区。在审核党员档案的时候发现了,我的预备党员基层党委审批意见就空缺的。。。现在接收档案的党建办不接收,要让我补。之前的社区党组织还要让我尽快迁出去。
可是我这个空缺处,应该是在大学里填写盖章的。我的大学在我毕业后还改了名字。以前党组织,党章,什么的全部都已经换掉了。旧章全部销毁了。

这种事情该怎么办呢。接收我的党建办说让我找大学,大学说只能给说明此情况,然后盖章。
不知道这样可以吗。。。。
怎样才能审核通过?

12371网友jflbq5

lv 2

发布时间:2019-05-06 16:09

浏览9242

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

鼓楼山人

lv 9

发布于:2019-05-07 08:40

预备党员缺少党委意见,应该需要到学校盖章,建议这样处理:1.现在的党组织向学校函询你的入党情况真实性。2.让学校用现在的党委章,并出具复函证明。3.现在党组织出具调查情况。4.将学校的复函证明、调查报考同一存入档案中。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

预备党员缺少党委意见,应该需要到学校盖章,建议这样处理:1.现在的党组织向学校函询你的入党情况真实性。2.让学校用现在的党委章,并出具复函证明。3.现在党组织出具调查情况。4.将学校的复函证明、调查报考同一存入档案中。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-11 17:54

原来的党组织做出说明是可以的。

liukangV5

lv 8

发布于:2019-05-07 09:59

你的大学党组织要对你是否发展为预备党员给予认定,出具正式的证明材料,要附在你的档案里。接转你组织关系的党组织要对你入党的这些材料进行审核,认为还有不完整的,需要继续补办。

12371网友2rgrxb

lv 2

发布于:2019-05-07 08:30

没有前辈可以解决此事吗

12371网友jflbq5

lv 2

发布于:2019-05-06 17:03

取消