共产党员网 党务问答 党员 党组织关系被村党委支部接受却转...

党组织关系被村党委支部接受却转进了离退休老党干支部

我大学本科毕业后党员关系转回老家村党委支部,转之前跟对方确认是否可接收,对方说可以,接收信都是填写的村党委支部的名称,事毕本人来到北京参加工作,但是一直牵挂党支部活动,所以当久久没有任何动静之后就趁着让我妈帮我交党费的空档问了一下情况,结果被告知我的党组织关系在离退休老党干支部,所以这样村党委支部的任何活动我无权参加。简言之,我的党员身份对我来说仅仅是一个空壳。
据我所知,全镇乃至全区就我这么一个特例,年轻力壮却被赋予了离退休的使命。
今天,我被村党委支部人员通知从今年开始要按照我的工资标准来缴纳党费,但是我现在也很迷茫,我一个离退休老党干支部的党员没有赋予我该有的年轻党员的权利,却让我百分百执行年轻党员的义务,我并不怕承担义务和责任,在我成为党员的那一刻,我是愿意为这个我热爱的国家奉献一切的,但是这样的做法让我的热血冷却,我打过区政府热线,也找过乡镇办公室,但是对方一句由村支部党委根据自定政策执行把我的退路全部封死。
我只想知道我现在还能否称之为一名党员,一名年轻的党员。我想为自己正名,想以党员的身份真正的做点儿什么。哪怕只是一点点小事。也不枉我担了这身皮囊12年。万分感谢。

12371网友30x0hm

lv 1

发布时间:2019-02-20 17:13

浏览3773

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党员在哪个支部都是党员,并不因为在离退休支部而改变党员的义务和权利。按时足额缴纳党费是每一名党员的义务。所以并不是在离退休党支部的党员就不用缴纳党费了。
个人估计,把你放在离退休支部是为了方便你。毕竟你不可能每个月都回去参加组织活动。
建议你将组织关系转到工作单位,或是工作单位所在地党组织,那样更方便过组织生活。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-13 16:49

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
党员在哪个支部都是党员,并不因为在离退休支部而改变党员的义务和权利。按时足额缴纳党费是每一名党员的义务。所以并不是在离退休党支部的党员就不用缴纳党费了。
个人估计,把你放在离退休支部是为了方便你。毕竟你不可能每个月都回去参加组织活动。
建议你将组织关系转到工作单位,或是工作单位所在地党组织,那样更方便过组织生活。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-13 16:48

建议你办理流动党员证,或迁移组织关系到现单位,在工作地过组织生活。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-02-21 08:36

听风

lv 10

发布于:2019-02-20 21:12

取消