共产党员网 党务问答 党员 预备党员档案在自己手上近一年该...

预备党员档案在自己手上近一年该如何重归党组织

大家好,请教大家一个问题,我真的特别想再重新回到党组织,请各位前辈一定要帮帮我(怕关系太复杂大家理不清特在叙述时加粗了一些重要文字)
   我是17年5月在学校被发展为预备党员的,可是2017年6月毕业必须要把组织关系转出去就转到了工作单位所在社区内(在此称为A社区组织),直到2017年10月底我又换了一份工作,公司内没有党组织,此时朋友让我把党关系转到她单位的党组织(在此称为B组织),因为她单位需要成立党组织,于是我就去A社区开介绍信到B社区,还将档案都给我了,结果第二天去B组织交介绍信和档案时B又不接收了,于是我又去我当时工作社区那里问他们不让我转进去,说才刚进来工作不稳定,不接收;我又去问A社区请求把我转回去,A社区说我不在她们管辖范围内片区工作,没法考核我,不接收
   最后,这份介绍信和档案自己手上了。在今年7月我又去请求A社区把我转回去,或者帮我转到我家乡所在地,家乡所在地必须要见到介绍信/在党员信息网上转关系,可是A 社区的党员网上没有我,我说当时还没有回执,表示没有转成功怎么能把我移除呢,最后知道从刚开始6月转进去她们就没录我到党员管理系统内,说是当时网站没开怎么的,后来A社区又让我到B组织去看看让他们在党员接收的网上先点接收,然后我再从B转出去,但是B那里在网上找了没有申请消息,B不能接受收我!我去A社区问能否再重新查看历史消息是否没发出去,A说17年的她已经清空了找不到,我问有没有其他办法能让我重回党组织,A说去年的档案还是什么都已经封起来了,不能给我开介绍信了。好难过~现在都不敢问我学校的老师,怕她心寒啊,好不容易这么个名额给我了(我是学生会的副主席干部兼其他职位,总之很注重自己的党员发展,好不容易努力进入党组织却又被作废,真的很难过),按正常程序走的话说我应该在18年5月转正的,可是到现在我的档案都在我自己这里,我是不是已经不是预备党员了?现在弄得我哪都落不下党关系眼看就到一年了,而且今年我要报考研究生,我也需要快快把党关系落好,怕影响复试的政审
   请问前辈有没有办法能让我重新回归党组织啊(重新入党除外),当初的介绍信和档案都原封不动的在我这,档案完好无损,还有一个关键处就是现在都在网上办理,可A竟然没有录我的信息,还说是当时网站刚开通我刚好走就没录。这件事的关系比较复杂,如果我没有表达清楚可以随时提问。就烦请各位前辈能帮我想想办法如何能够重归党组织,

礼遇好心晴

lv 2

发布时间:2018-09-14 21:42

浏览17213

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

鼓楼山人

lv 9

发布于:2018-09-17 09:17

这个是组织上的问题,而不是个人问题,不能以自动脱党处理,A社区的做法有问题,没有收到回执不能算作转移成功。现在要解决问题,你可以向A社区所在的乡镇党委组织科提出,让他们查一下你的党组织关系在哪里,请求给予解决党组织关系落实问题。如果乡镇党委还不能落实,就到县委组织部查询,请求给予落实,还不行向再上一级组织部求助,直到省委组织部甚至中组部,相信党组织一定会帮你解决问题。另外,也不用担心你的转正问题,落实支部之后,支部要召开党员大会讨论转正问题,只是时间不要拖太久,可能转正需要延期,一般延期不超过1年的所以要抓紧。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

可以去单位所在地党委寻求解决

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-12-09 15:09

可以去单位所在地党委寻求解决

饶国生

lv 2

发布于:2018-09-17 11:11

很是为你感到遗憾。
档案在自己手上接近一年了。
党章规定连续六个月不参加组织生活、不做党组织分配的工作或不缴纳党费就自行脱党了。

听风

lv 10

发布于:2018-09-16 08:53

取消