共产党员网 党务问答 党员 预备党员超两年未转正

预备党员超两年未转正

15年11月在大学成为预备党员,16年毕业后就业于某私立学校,党员档案自带并交到该私立学校,16年11月前主动向学校提出转正申请,但学校因为是新建学校,告知我该校党建部门还不健全,遂让我等待,17年5月下旬,召开了支部党员大会,讨论了我的转正问题,会议通过我的转正申请,我也在6月末之前根据学校下达的文件要求,提交了当时所需的转正材料,后面我就一直以为我已经转正了,但是18年1月,学校相关老师告知我,我还差户籍所在地警察局的无犯罪记录证明,我在假期开好,并在18年2月开学了就交到了学校相关负责人处,然后我选择了从该私立学校离职,但党员关系我一直未转走,期间也有履行党员义务,询问党费收缴情况,今年4月我进入了一个新的学校工作,现在需要将所有的档案和党团资料调到该学校,但是18年5月我询问学校负责人,他告知我我还未转正,并说“18年3月前学校党建工作划分的是A区党委负责,但是18年3月后又被划分到B区党委负责了”并告知我转正材料还差一些成为入党积极分子的资料,我深知自己预备期已经过了两年,我想咨询下,我这种情况还能转正吗?如果能是应该由B区党委负责我的转正工作吗?可不可以将党团资料拿到现在的学校转正?如果可以又需要些什么手续呢?望解答,谢谢

12371网友i2vpt4

lv 2

发布时间:2018-05-16 18:24

浏览7525

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

第一、发展党员工作手册第244条,正确处理因组织原因造成预备党员未能按时转正的问题规定,对于上级党委超时未审批(3月内)的,上级党委应请党支部召开支部大会后在进行复议后审批,因组织原因未给预备党员按时转正的,要追究有关人员责任。第二、发展党员工作手册第270条,已超过预备期未转正的预备党员转入新单位、现单位党组织对其转正问题的处理条款有规定,现单位可以为其转正,而且有时间限制(6个月以内)。第三、可以打当地党员服务热线,或者前往当地组织部门咨询。

红红哥

lv 8

发布于:2018-05-17 11:14

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
给我来电话,我以自身的经历告诉你,该怎么办.18526136109。

12371网友wenptl

lv 2

发布于:2018-05-17 10:25

取消