共产党员网 党务问答 党员 未满18周岁写的入党申请书,现在...

未满18周岁写的入党申请书,现在已是党员有七年,怎样写党员身份认定

您好,我是2009年10月2日写的入党申请书,我的出生日期是1991年11月24日,是2010年的6月份才发展为入党积极分子,于2011年的6月发展为中共预备党员,2012年如期转正,考了个工作,过了笔试面试体检,现在政审单位那边说需要出党员身份认定证明,请问这样的党员身份有效么,这个有效证明该怎么出?谢谢(因为已经为这事跑了很多地开了很多证明,到现在说还是不可以,现在说要开一个党员身份认定证明,所以挺急的不知道这个应该怎么开,流程是怎样的,盼复,谢谢)

12371网友q3vo33

lv 2

发布时间:2018-01-04 12:07

浏览11456

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

《党章》规定,年满十八岁就可以申请加入中国共产党。也就是说,入党的最小年龄为18周岁。按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,如果在18岁以前不可以提出申请,就没有最年轻18岁的党员。根据《中国共产党发展党员工作细则》规定,年满十八岁才可以入党,如果要确定党员身份,具体要到你的党组织开具证明认定,党员身份才有效的。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-03-01 10:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我找到了依据,依据我们党的工作细则,2014年5月28日以前,党的工作细则中没有关于未满十八岁不能提交入党申请书,并且发展我为党员的时候我已满18周岁,所以我的党员身份是有效的。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-13 15:55

我也是这种情况啊,18年考工作,现在政审还没通过,一直在等省委组织部滴身份认定。都等了快一年了,至今还不知什么时候能确认身份

思谈坛

lv 2

发布于:2019-04-03 07:47

我找到了依据,依据我们党的工作细则,2014年5月28日以前,党的工作细则中没有关于未满十八岁不能提交入党申请书,并且发展我为党员的时候我已满18周岁,所以我的党员身份是有效的

12371网友q3vo33

lv 2

发布于:2018-01-04 13:59

如果组织关系所在支部是县里的话。

正常情况下,支部开具证明到党委   党委再到县委组织部。由组织关系所在的县委组织部开具。

如果组织关系所在支部是县以上单的话。应该到县以上组织部开具。

听风

lv 10

发布于:2018-01-04 13:09

取消