共产党员网 党务问答 其他党务问题 党组织关系转移怎么申请退回?...

党组织关系转移怎么申请退回?

党组织关系在深圳,向党组织提出申请转移到西安的某党组织,党组织线上转出流程走完以后,已经从某党组织单位离职,某党组织单位也不接收党关系,没有进行接收,请问可以向党组织申请撤回转出吗?

12371网友6fbk3t

lv 1

发布时间:2023-05-12 14:27

浏览1943

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

在回答题主问题之前,我想先问题主几个问题。一是你的的党组织关系转出之前,没有与西安的党组织进行过沟通吗?如果进行过沟通,那么西安党组织不接收你的党组织关系的原因又是什么呢?是党员档案有问题,还是其他的原因导致不接收你的组织关系。二是你的党组织关系从线上走的流程,这个线上是指全国党员信息系统吗?如果是的,那么只要西安的党组织在线上拒绝你的党组织转入申请就可以了。前提条件是西安的党组织也是用全国党员信息管理系统。据我的了解,有些省份用的系统不是这个全国党员信息管理系统。另外,如果是跨省跨省转接党组织关系的话,一般是需要原单位开纸质版介绍信的,这个介绍信是可以从全国党员信息管理系统中导出来的。

四有青年大兔子

lv 4

发布于:2023-05-13 14:54

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议开纸质介绍信。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-05-12 15:35

建议参照《中国共产党党员教育管理工作条例》之规定执行。

马星慧

lv 8

发布于:2023-05-12 15:04

跨省转组织关系,直接开纸质介绍信。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-05-12 14:56

取消