共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员发展材料上盖的章出现问题,...

党员发展材料上盖的章出现问题,怎么办?

我单位党支部名称是xx党支部,但刻章的时候刻成了xx机关党支部,最近被上级党组织提醒,才发现错误,重新刻了正确的章。

但是我入党的时候,党员材料和入党志愿书都是用刻错的那个章盖的,请问现在该怎么解决呢?

12371网友p62zst

lv 3

发布时间:2023-04-30 23:54

浏览3383

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

需先经上级党组织调查核实后,在该栏目错误章的旁边,补填说明内容,再加盖一个章。
还有一个疑问,这个支部公章的错误,会不会引发(这个不存在支部)党费上交的统计问题?

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-05-04 11:21

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
《入党志愿书》里的党支部章可以不用管,因为当时党支部的印章是得到上级党委认可的,上级党委已经审批通过了预备党员或者党员。如果因检查等指出该问题,由所在党组织联系之前的党组织沟通解释,和党员本人没有直接关系,党员本人协助。
刻错章的问题严重,但错章盖到入党志愿书这个问题不严重,可以重新补盖一个正确的章。支部大会实际已经召开,基层党委已经研究通过了,入党程序正确。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2023-05-03 17:37

谢谢大家的解决方法。
那我现在先联系上级党组织,然后在盖章的地方旁边重新盖一个正确的章,再将书面说明一起放到我的党员档案里,这样可以吗?
我的书面证明,只要支部盖章可以吗,还需要再补一个上级党组织的章吗?

12371网友p62zst

lv 3

发布于:2023-05-02 17:29

由原党组织出具书面说明。

龙杰

lv 10

发布于:2023-05-02 15:11

1.建议重新盖章。
2.目前最稳妥的解决方式,是在错误章的旁边补一个章。必要的话,可以由支部写一个说明,内容就是章盖错了,重新补的。按照上级党组织提示,具体找支部出具说明重新补盖章印。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-05-02 12:09

取消