共产党员网 党务问答 党员 党支部未及时讨论转正问题...

党支部未及时讨论转正问题

在党支部接收为预备党员之前的程序都符合规定,预备期间,主管部门换了工作人员,未通知我参加党课培训,也没发给我入党志愿书,后来我预备期满,单位负责党建工作的同事去主管部门问了之后,他们开始说没有给名额,是我们单位自己发展的,我原来交了的政审材料他们也说丢失了,后来又给了我制式的入党志愿书,并让我补了材料,党支部这才开会讨论通过我的转正,但这时候已经超过预备期5个月了,单位机关党委审批通过,入党志愿书上也写的按期转正。现在的问题是:按规定应该在3个月以内开会讨论,现在这样算不算程序违规,档案里显示出的问题就是没有按期召开党支部会议讨论我的转正问题,问了主管部门,给出的意见就是党支部出一份情况说明放进档案里。但是我不知道这样处理会不会有后遗症,以后审查档案的时候会不会有问题。

12371网友j4fso3

lv 2

发布时间:2019-08-19 15:53

浏览4202

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

也没发给我入党志愿书,后来我预备期满,矛盾。
我原来交了的政审材料他们也说丢失了,政审材料怎么是你交的?怎么在你手里?应是组织政审,
按你的说法将来提拔审档案确实会有疑问。

张锋

lv 9

发布于:2019-08-20 09:56

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
具体情况请向上级党组织反馈,至于是否属于延期转正问题,有待进一步确认。

桃子

lv 10

发布于:2019-08-19 17:11

也没发给我入党志愿书,后来我预备期满,矛盾。
我原来交了的政审材料他们也说丢失了,政审材料怎么是你交的?怎么在你手里?应是组织政审,
按你的说法将来提拔审档案确实会有疑问。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-08-19 17:04

既然单位的意见是出具一份情况说明放在入党志愿书里,就照着办吧,也没有更好的办法了。

听风

lv 10

发布于:2019-08-19 17:00

取消