共产党员网 党务问答 其他党务问题 关于预备党员组织关系转移的问题...

关于预备党员组织关系转移的问题

耽误下大家时间,我先描述下事情经过,约有一个半月,至今仍未有地方接受我,真的不知道该怎么办了:党员之路,未来的我该何去何从.今年七月我从学校毕业了,我首先联系了我的常住居住地,以不能接受预备党员婉拒了我,在婉拒的同时给我提了个建议,让我在学校挂档案,直至成为正式党员,联系了学校老师后得到回复:这事只能自己解决,学校不再负责毕业生的档案,既然学校与居住地不能接受那就剩下公司和户籍地,然而才毕业的我哪来的合同公司呢,更何况是能接受党员组织的公司,仅剩下一个户籍地选项,紧接着我联系了政府得到电话,这个老师很贴心的指出他们当地预备党员已经饱和,其二我回老家就需好几个小时可能赶不及,其三距离太远不能及时考察,种种原因,但同时给我指出了道路,联系居住地,这边是一个无限循环,没办法,我只好联系了居住地,幸运的是!!!在我的坚持不懈下居住地终于答应接受我!不论过程如何,我终于可以继续走在这条路上,先前的努力得到了认可,然而,是我的心态有点难过,居住地说是不能接受我了,原因是我的档案离他们太远,都已经寄到了户籍所在地,你把关系转回去吧回去吧,你都收了我的复印件志愿书的同时让我走?行吧,无奈之下又联系了户籍地,其实我还蛮喜欢户籍地的,能回去也好,还能每个月回去看看老家的家人和朋友,然而老家的组织老师确实是不接受我,哎,户籍地老师婉拒的同时给我提了个建议,只要我开介绍信就可以把档案提出户籍地,拿到居住地区,无奈去只好再次联系居住地,这下可令我伤心了,居住地期间说过一句话,你来我们这四五年都不能成为正式党员,我???紧接着还不带我回复,就挂我电话。请问,你为何挂我电话,一方推给另一方,我真的不知道该如何是好了?你让我联系他,他让我联系她,她让我联系你,而且都有挑不出错误的拒接理由,前前后后一个半月了,我真是不知如何是好了,是不是我的路就到这里了

12371网友q67er4

lv 1

发布时间:2019-07-15 10:50

浏览37390

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

任何单位和个人,都不能拒绝党员的党组织关系转移。以上说的都是错误行为,你可以在网上查询当地组织部公开电话进行投诉,直至处理。

红哥空间

lv 1

发布于:2020-01-07 14:55

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
对没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织,也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

czg3570414

lv 9

发布于:2019-07-27 16:01

新出台的《中国共产党党员教育管理条例》中规定,可以留在高校、也可以转入常驻地,另外组织关系与个人人事档案分离是正常现象,并非必需存放在一起的。所以,1.建议与高校协调,存放在高校,但需要正常参加组织生活,按时缴纳党费。
  2.转入居住地,正常参加组织生活,按时缴纳党费。如果居住地还是以各种理由不接收,可以向上级党组织部门反馈问题,直至区、县级组织部门。

桃子

lv 10

发布于:2019-07-15 15:36

建议找人才交流机构接收档案,组织关系也可以找人才交流中心,也可以找县委组织部给你安排组织生活。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-07-15 14:19

再说一遍,党组织关系跟户口没关系。
你是否有工作,如果有工作就应该转到工作单位党组织。
没有工作的,应转到生活所在地党组织。这样方便参加组织生活。
预备党员转正不存在饱和不饱和。
如果你不工作专心学习考研,建议还是留在学校1-2年。

cch412

lv 8

发布于:2019-07-15 11:08

取消