共产党员网 党务问答 党的组织 支部大会同意预备,党委未进行审...

支部大会同意预备,党委未进行审批,该怎么办?

我的情况是这样,10年所在支部大会同意预备,然后材料交到党委。第二年支部又开会同意转正。但15年单位调整时,发现没有我的党员关系,于是到原党委去查,发现预备审批一栏后面包括转正审批栏都是空白。经再三争取,党委给盖了个章。但是预备党员的姓名,日期,以及党委书记签字、盖章仍然空白。
        现在这种情况,我的政治面貌到底应该怎么填?或者应该怎么办理呢?

12371网友j0hp4x

lv 2

发布时间:2017-12-13 10:11

浏览11317

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

以党委批复为准,支部大会的讨论研究如果是按期转正,那么你的转正时间就是第二年的同一天,在党委正式批复前,你仍无表决权、选举权、被选举权。

12371网友upvcez

lv 2

发布于:2024-04-22 09:28

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
谢谢weiland2016,但是现在的情况是党委对我预备党员的审批也是空白啊。在预备的审批栏上只有一个章而已(后来补得章,找到志愿书时完全空白)。那是不是要看党委有没有对预备事宜进行过研究呢?要是查不到相关记录,那我该怎么办?再走一遍入党程序,或者找到预备的研究决定,那我是再次预备呢?还是直接研究转正,还是怎样?

lv 2

发布于:2017-12-18 14:01

如果支部程序全部履行了,而党委的审批程序未完成;则须先查一下党委会有没有研究过转正事宜,如果党委会已研究通过,则正式党员的身份就没有问题;如果党委会还没有研究,则还不是正式党员的身份,须等党委会进行研究后补正。

weiland2016

lv 5

发布于:2017-12-13 12:36

补充一下,在此期间,我本人不存在任何应当延长预备期,或者不予转正的情况。

lv 2

发布于:2017-12-13 10:14

取消