共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正流程缺失怎么处理?...

预备党员转正流程缺失怎么处理?

我在大学入党,大学毕业时候是预备党员,10多年前进第一家公司的时候,在第一家公司转的正式党员,但是4年前从第1家公司跳槽到第2家公司的时候转组织关系才发现,第一家公司并没有在我党员档案里放进预备党员转正式党员的相关材料,也没有在那个每人一张的记录党员从入党到转正的表里记录我转正的文字,也没有上级党组织盖章签字。但是10多年前我记得很清楚当时开会同意转正了,我手里还有当时同意我转正式党员的文件,但是因为时隔太久,现在第一家公司的党务工作人员换了好几拨,也找不到当时的具体资料,请问我这种情况应该怎么办,算是预备党员还是正式党员?

12371网友nzyn70

lv 1

发布时间:2024-05-28 14:32

浏览1444

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

第一家公司的党组织的党员管理系统里是否有您的党员信息的登记?人员类别标注的是预备还是正式呢?既然您确定确实开过转正会议了,如果支部的转正会议记录如果找不到了,可以咨询一下上级党委会的审批转正会议记录和批复文件,里边是否有您的名字呢?当时支部内有无和您一块转正的其他党员呢,能否联系上他们呢?或者熟悉您的转正情况的支部书记,支部委员,其他党员,都可以为您作证的。党员档案里有您自己的转正申请书吗?您手里还有当时同意我转正式党员的文件,具体是什么文件呢?

12371网友9qo6ko

lv 9

发布于:2024-05-28 15:28

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据问题的表述,具体可以衔接一下第一家转正的单位党组织,查阅党组织的支部手册中的会议记录,再与上级审批党委取得联系,查阅党委的会议记录,一般党委在转正时,党委应召开党委会进行讨论和通过的。

天籁

lv 9

发布于:2024-05-28 15:22

取消