共产党员网 党务问答 党员 党组织只接收组织关系,不接收档...

党组织只接收组织关系,不接收档案,我应该放档案到哪里?

我是2023年9月份的大学生西部计划志愿者,属于团委的,现在某乡镇下的小学为期2年的任教。我生源地镇级告知我由于规定不能接收我的转接申请,让我到现工作的镇教务接收。现中心小学告知我是可以接收我的组织关系,但是党建办审核我的档案之后,档案需要本人保管。考虑到安全性问题,请问我的档案可以放到人事那边吗?

12371网友x3jyou

lv 1

发布时间:2024-03-26 11:56

浏览575

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

《中国共产党发展党员工作细则》第三十七条 预备党员转正后,党支部应当及时将其《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察材料, 交党委存入本人人事档案。 无人事档案的,建立党员档案,由所在党委或县级党委组织部门保存。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2024-03-26 18:59

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
对的。放入人事档案。

国宝

lv 9

发布于:2024-03-26 15:59

任教的镇党建办也可以接收您的党员档案啊,或者可以和人事档案一起放到县(区)级公共就业和人才服务中心。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-26 15:26

根据问题的叙述,依照《中国共产党党员教育管理工作条例》的相关规定,党员的档案不能自己保管,应归入个人人事档案。

天籁

lv 9

发布于:2024-03-26 15:24

取消