共产党员网 党务问答 党员 党员材料中是否需要有会议记录?...

党员材料中是否需要有会议记录?

我正在办理党员组织关系转接,接收处审核我的党员材料是提出我缺少四项身份转变时的会议记录要我补齐,我咨询我入党地学校,学校方认为会议决议已经在培养考察表和入党志愿书中记载,无需将会议记录放入个人档案,请问双方说法矛盾,我该如何完善我的材料?谢谢

12371网友3y5l4x

lv 1

发布时间:2024-03-25 11:15

浏览638

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

双方都不矛盾。但是没有达成一致,可能各地要求不一样,自主沟通达成一致就行。最好是回学校复印一下会议记录。

眼里有星辰

lv 6

发布于:2024-03-25 16:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我处是都复印进档案。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2024-03-25 15:28

学校党组织的答复是正确的,会议记录是党支部留存资料,不能存入党员材料中。接收处党组织的要求是不符合要求的。
《中国共产党发展党员工作细则》第三十七条 预备党员转正后,党支部应当及时将其《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、政治审查材料、转正申请书和培养教育考察材料,交党委存入本人人事档案。无人事档案的,建立党员档案,由所在党委或县级党委组织部门保存。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-03-25 14:36

一般情况下,会议记录不用放到档案袋里的,如果接收单位非得要补齐,那就回到原来发展和转正的党支部和党委,复印原始的会议记录或者批复文件并加盖党章,这个所有的记录一般都是长期保留的。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-25 14:01

取消