共产党员网 党务问答 党员 入党积极分子毕业以后需要转移组...

入党积极分子毕业以后需要转移组织关系吗?

我在学校是入党积极分子,但是正好在毕业那一年被选为入党积极分子,正好毕业参加工作了,参加工作一年后我就进行考研,最后在毕业后第三年考上了研究生,我在研究生的学校,想以积极分子的身份去竞选预备党员的名额,学校所有的手续都是正常的,但是研究生学校需要在积极分子期间考察的所有思想汇报,和组织关系证明,但是在我毕业之后得那年我去户籍地社区转移组织关系的时候,说我是积极分子,不能接收积极分子,因为没有组织关系。但是今年去了研究生学校需要毕业之后这些年的考察报告,但是社区又没有继续考察我,这种情况我需要怎么证明呢?

12371网友x5s53t

lv 1

发布时间:2024-03-20 21:13

浏览787

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议重新发展,党员发展必须时间连贯,不能中断。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2024-03-24 12:34

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.根据《中国共产党发展党员工作细则》第十二条入党积极分子工作、学习所在单位(居住地)发生变动,应当及时报告原单位(居住地)党组织。原单位(居住地)党组织应当及时将培养教育等有关材料转交现单位(居住地)党组织。
2.结合题主实际,入党积极分子培养已中断,建议联系原单位所在党支部找回《入党申请书》,由现单位的党支部通过党员推荐重新确定为入党积极分子,再进行发展。

国宝

lv 9

发布于:2024-03-21 09:31

在您毕业前成为了积极分子,学校应该给您组档积极分子材料的,这些材料毕业后交给工作单位(工作单位无党组织的交给居住地的社区)党组织审查,合格的,承认积极分子资格,给您安排新的培养联系人接续培养考察,您还要每个季度向党组织提交一份思想汇报,培养联系人再填写考察意见,党组织每隔半年进行一次考察填写考察意见,直到您升研入校前为止。这3年以来,您和单位(社区)党组织都没有做过这些吧,先去毕业的学校,补充积极分子材料吧,然后再去工作单位(工作单位无党组织的去居住地的社区)找相关的党组织补充积极分子材料,当然,可能被拒绝,毕竟您的考察时间已经断档3年了。为避免以后出现问题,建议重新提交入党申请书。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-21 09:29

将本科院校的入党积极分子阶段所有材料密封后交到研究生学校,至于人家是否认可,另说。

留心语

lv 9

发布于:2024-03-21 09:26

取消