共产党员网 党务问答 党员 毕业后一年多空窗期如何开具党员...

毕业后一年多空窗期如何开具党员考察证明?

你好,首先我介绍我的情况,我是2022年6月份毕业的全日制本科大学生,在大学期间入党,在毕业前已经走到入党积极分子的程序,临近毕业学校把属于我的党员文件袋给了我。由于我考公落败的缘故,所以毕业之后仍全职备考公务员,一直到2023年10月份,中间没有和任何公司单位签订劳动合同,一直到11月1日,我和一家公司签订了劳动合同。我在转组织关系的时候,公司党务处同事和我说我的资料不全,原因是缺少了毕业后一年多的党员考察,如果没有这个她转不了我的组织关系,也就是说我需要重新入党,他让我联系学校那边如何处理,我咨询过学校党务处老师,但是他说已经毕业了是不能再在学校进行考察证明的,可以问一下户籍所在地的居委会。但是很尴尬的是,我毕业后一直留在广东河源,但是我的户籍是江西南昌,我并不在户籍所在地,所以那边的居委会也无法帮我开证明。各方咨询未果,特此来共产党员网咨询,希望给予回复。
(声明:本人未出过国、也没有前往过港澳、台湾等地方)

小煜要入党哇

lv 2

发布时间:2023-12-08 10:17

浏览781

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

社区开个证明也不可以的。
你这是中断了培养考察,社区开证明能证明什么呢。

听风

lv 10

发布于:2023-12-12 20:19

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
要求入党的迫切心情可以理解,但还是要尊重事实。

培养考察中断是无法补的,还是按实际情况来,这样对自己最好,以后无论什么时间都不用担心。

听风

lv 10

发布于:2023-12-12 20:12

我现在的想法是我这一年多所在地的社区能否开一个证明,且这个证明是否有效?

小煜要入党哇

lv 2

发布于:2023-12-12 14:59

您毕业前是入党积极分子的话,建议还是重新申请入党吧,不然中间中断的这段时间确实是没有党组织培养考察的。

听风

lv 10

发布于:2023-12-09 19:35

在你的表述中,一会说“在大学期间入党”,一会又说“在毕业前已经走到入党积极分子的程序,临近毕业学校把属于我的党员文件袋给了我”。也不知你目前是不是党员,所以难以准确解答。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-12-09 09:22

题目中描述的情况显示,你不是党员吧?是入党积极分子,是入党积极分子的话不涉及党员组织关系,也不涉及党员文件袋;建议重新递交入党申请书。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-12-08 22:50

你对党务知识掌握不准,先说在大学期间入党,后说在毕业前已经走到入党积极分子程序,说明你没有被接收为预备党员,还是入党积极分子。
转入新单位后,新单位应当对你进行接续培养,根据你所述情况做出一年多的鉴定,之后开始正常的入党积极分子培养考察,具备党员条件后,再讨论接收为预备党员。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2023-12-08 17:12

取消