共产党员网 党务问答 党的组织 参加“三支一扶”党员组织关系转...

参加“三支一扶”党员组织关系转移到哪里?

我是今年的应届毕业生。我6月毕业后当时没找到工作,7月去了西部计划被分到一个当地的街道办工作了三周左右。当时学校急着要我把自己的党员组织关系转出去,所以我就将组织关系和党员纸质档案转到了那个街道办。但是8月份的时候,我“三支一扶”考上了,于是就从街道办离职了。现在在“三支一扶”服务单位工作,但我的党员纸质档案以及组织关系现在还在街道办。想问一下我现在组织关系应该怎么转接呢?而且我现在3个月没有交党费了,要是一直拖着没人管我的话就会因为这个自行退党,这应该怎么办呢?(街道办告诉我转纸质档案需要调档函,“三支一扶”这边的单位说我不算是正式编制所以不开调档函,也不想接收我的党员纸质档案,怕拿到纸质档案不好保管丢失)

12371网友wawdgn

lv 1

发布时间:2023-09-20 13:35

浏览2647

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据你所述情况和有关规定,应将组织关系转至“三支一扶”单位党组织。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-09-20 18:11

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果你是正式党员的话,我建议将党员档案和人事档案合并存放,人事档案保管单位是可以开具调档函的。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-09-20 15:19

1.向党员组织关系所在的党支部交纳党费;
      2.应当将党员组织关系转至“三支一扶”单位,不能以担心档案丢失为由不接收。《中国共产党党员教育管理工作条例》规定:有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。

美美七月妈

lv 10

发布于:2023-09-20 15:12

组织关系应该转到“三支一扶”服务单位工作的党组织。建议抓紧时间向上级党组织咨询。
组织关系在哪里就在那里缴纳党费,一定要按时缴纳党费。

盐城张勇

lv 8

发布于:2023-09-20 15:08

取消