共产党员网 党务问答 党员 我干了3年支部书记、五年支部委...

我干了3年支部书记、五年支部委员组织说我入党程序有问题怎么办?

我是2007年提交入党申请,2009年转正,2012年担任村支部书记,2014年至2019年担任村支部委员,2019年镇党委说我入党程序有问题,结束党员身份。我想问一下这种情况合理吗?村选举都会报组织部门公安部门审查的。

12371网友x89l2p

lv 1

发布时间:2023-05-03 12:37

浏览1479

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

那就请组织说明具体是哪个程序有问题,有什么问题。然后可以根据指出的问题,找当时负责党员发展的同志询问。

咔嚓

lv 4

发布于:2023-05-05 08:45

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议向上级党组织申诉,说明入党情况提供相关证明,具体结果由上级党组织决定。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-05-04 13:48

入党大致所用时间如下:
1.提交入党申请半年后可确定为入党积极分子
2.入党积极分子一年后可确定为发展对象
3.发展对象至少5个工作日公示无异议后才能接收为预备党员
4.预备党员一年后方可转正
综上,从提交入党申请书到转正一般最快2年半,所以您的入党程序可能哪个环节有问题才没用上两年时间,建议和党组织积极沟通。

蓝色神灯

lv 1

发布于:2023-05-04 11:42

请详细说明入党情况,以便获得更准确的答复。
依据是《中国共产党发展党员工作细则》

国宝

lv 9

发布于:2023-05-04 10:09

取消