共产党员网 党务问答 其他党务问题 有党小组的组织生活会怎么开?...

有党小组的组织生活会怎么开?

请问有党小组的党支部,已经以党小组会议形式开展批评与自我批评之后,支委会还用不用再次开展批评与自我批评?

党务小白

lv 1

发布时间:2023-03-07 08:25

浏览3952

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

有党小组的党支部,已经以党小组会议形式开展批评与自我批评之后,支委会还需要再次开展批评与自我批评。因为组织生活会是党支部的重要活动,要求每个党员都要参加,并在会上查摆问题,开展批评和自我批评,明确整改方向。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-03-07 23:10

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
支委会应在党小组会之前召开。
党支部书记代表班子报告全年党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,并带头开展批评和自我批评。
党支部班子成员要联系班子存在的问题,检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。
上级党组织或组织部门,应派人列席党支部组织生活会并点评。

12371网友owun5q

lv 1

发布于:2023-03-07 16:38

党小组已经开展了批评可自我批评之后,支部大会无需再开展。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2023-03-07 14:25

已经以党小组的形式召开组织生活会的,党支部无需重复组织。

留心语

lv 9

发布于:2023-03-07 13:56

有党小组的党支部,已经以党小组会议形式开展批评与自我批评之后,支委会还需要再次开展批评与自我批评。因为组织生活会是党支部的重要活动,要求每个党员都要参加,并在会上查摆问题,开展批评和自我批评,明确整改方向。

bwcx001

lv 6

发布于:2023-03-07 10:56

取消