共产党员网 党务问答 党的知识 组织生活会批评与自我批评流程是...

组织生活会批评与自我批评流程是什么?

组织生活会批评与自我批评流程是什么?自己批评完自己需要说以后的整改方法吗?自我批评后,是自己批评别人吗,批评多少个?所有人吗?还是别人批评自己?所有人批评自己?

12371网友s60cyc

lv 1

发布时间:2023-03-06 15:57

浏览16323

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

组织生活会批评与自我批评流程大致如下:
会前准备:明确主题、组织学习、征求意见、反馈意见、开展谈心活动、撰写发言提纲。
会议进行:由党支部书记召集并主持,认真开展批评与自我批评,制定切实可行的整改措施,认真做好会议记录。
会后总结:向党员、群众通报会议情况,落实整改措施,检查整改效果。
自我批评完自己需要说以后的整改方法。自我批评后,一般按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,互相进行批评和帮助。不一定要所有人都批评自己或者别人,但要保证每个人都有机会发言和接受建议。

bwcx001

lv 6

发布于:2023-03-07 10:31

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
首先由支部委员带头开展自我批评,并接受其他同志的批评意见,其他党员依次自我批评,并接受其他同志批评意见。

夏木

lv 7

发布于:2023-03-07 09:59

流程~自评、互评、测评

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-03-07 09:40

组织生活会批评与自我批评的程序:一.会前集中学习;二.谈心谈话征求意见;三.对照检查(班子的和支委成员的,有的还扩大到所有党员);四.召开支部班子组织生活会开展批评与自我批评(顺序:1.书记报告支部一年来的情况,检查支部建设上存在的问题;2.书记带头自评,其他支委成员对书记互评,然后其他支委成员依次自评和互评);五.召开民主评议党员大会(顺序:1.书记代表支部班子述职;2.党员个人自评;3.党员互评;4.点评(18年度没做要求);5.民主测评);六.对支部党员提出评定等次的意见;七.形成支部班子和支委成员的问题清单和整改措施;八.每名党员作出整改承诺。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-03-06 19:31

取消