共产党员网 党务问答 其他党务问题 关于党支部组织生活会记录的问题...

关于党支部组织生活会记录的问题

请问,人数较多的党支部(20人)召开组织生活会,在批评与自我批评环节,1名党员在自我批评结束后,需要其他19名党员都对其提出批评意见吗?如果其他党员对该党员没有意见,可以只说“无意见”吗?在支部记录中,需要将所有党员的批评意见或者无意见都记录吗?可以只记录提出意见的党员吗?因为人数较多,单就批评与自我批评环节就要记20×19条记录,记录量太大,请问人数较多的党支部该如何记录好组织生活会?

12371网友wmkfiu

lv 1

发布时间:2022-09-23 09:55

浏览3533

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

支部党员人数较多的,可以在党小组里开展批评和自我批评;如没有设置党小组的,支部全体党员一起开展的,可以由熟悉这名党员的若干名党员对其提出批评意见,不需要让全体党员都提出批评意见。

16楼

lv 8

发布于:2022-09-23 17:01

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
严格来说,党内政治生活是严肃的,不允许说“无意见”。
可以划分为2到3个党小组。但需要注意的是,如果划分了党小组,那每个月党小组也要分别召开党小组会。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2022-09-23 16:30

可以建议电子会议记录,按照会议记录要求实事求是的做好,然后请所有参会人员会签。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-09-23 13:26

党员大会对支部和支委会班子成员开展批评与自我批评,其他人员可以在党小组开展,有意见记就行,但意见发表要充分。

一叶莲

lv 6

发布于:2022-09-23 11:15

可以在会前或者会后让每名党员将自己对其他党员的批评意见形成相互批评意见清单,交至党支部存档即可。这样在记录的时候可以写详见相互批评意见清单。

留心语

lv 9

发布于:2022-09-23 11:07

取消