共产党员网 党务问答 其他党务问题 如何处理入党材料有涂改记录以及...

如何处理入党材料有涂改记录以及签字字迹不一样等问题?

我的入党时间线:
  出生日期:2001年07月02日
  申请入党时间:2019年7月7日
  列为积极分子时间:2019年10月8日
  列为发展对象时间:2020年11月2日
  列为预备党员时间:2020年12月15日
  转为正式党员时间:2021年12月15日

2022年7月毕业,现在档案还在学校。但是学院通知我说入党材料有问题,原因是说我的发展时间线对不上,而且材料中有涂改。
  第一:发现我记录中有一栏填写入党时间填成了9月份,我记得当时负责我们的老师好像让统一填的日期,也有可能是我记错了。但确实填了9月份,和我实际的入党时间不符。
  第二:还有就是说我的发展书中有涂改的记录比较明显。之前党小组长签字的字迹不一样,是因为当时需要签字的时候老师不在,委托一人为我们这一批同学统一签字。后来老师又回来了,再后面需要签字的都是老师本人签字的,所以字迹不太一样。

我想问问各位熟悉业务的同志,关于我的情况是否可以补救? 我提交入党时已经满了18岁这个没有问题吧?谢谢指导!

12371网友nbc059

lv 1

发布时间:2022-05-10 09:10

浏览18972

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

如若你所说为事实,这涉及到你入党所在学校党组织入党程序规范问题,还需要相关党组织进行调查。

王铮

lv 5

发布于:2022-05-11 10:31

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
    是谁涂改记录或签字证明记录资料或党员档案资料的,除了盖支部章,让更改人按个手模,以示负责就可以了。

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-05-11 09:48

建议由原党组织出具相关情况说明并加盖公章。

一起来答题

lv 9

发布于:2022-05-10 17:50

学校自己说自己有问题,那就自己去查就行了。

留心语

lv 9

发布于:2022-05-10 16:05

取消