共产党员网 党务问答 党员 党员档案资料丢失了该怎么办?...

党员档案资料丢失了该怎么办?

本人2007年10月11日在学校成为预备党员发展,2008年5月份毕业后参加工作,党组织关系也从学校转移到了户籍所在街道,每年正常缴纳党费。2021年3月份,由于公司希望我将党组织关系转入公司所在党组织部,故去街道调取档案。街道查询告知我的党员档案已丢失,期间一直说在给我找,我也一直打电话询问进度。但直至2021年8月20日才告知我的档案确认已丢失,没办法补档案资料。
  问责任人,街道都推脱说我转正时候,他们都未入职或者说不是他们手里遗失的,一直推卸责任。后联系了市组织部了解到可以补党员资料,但是要去原学校证明党员关系,介绍人信息、会议记录等,也问了学校,学校答复2008年就已将档案资料转移出去,学校没有保留我的档案信息。街道又一直以必须要去原学校开证明资料,2008年入党的信息,已经过去14年了,介绍人或者会议记录哪里还会保留。
  实在没办法,我的这种情况,应该怎么办?

12371网友avvv5w

lv 1

发布时间:2021-08-23 14:39

浏览98087

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

想问下,你的问题解决了吗,最后说是谁的责任啊,我的情况稍微好点,档案没全丢,但是我转正的资料被公司弄丢了,查看党员档案的时候没有了。

12371网友oy8gdo

lv 1

发布于:2024-04-25 18:55

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我的情况基本可以说一模一样,2010年学校入的党,2011年毕业关系转到公司,2022年发现党员档案没有,公司推脱说让我拿出证据证明党员档案交给公司了,最后我投诉到北京市委书记留言板,区人力资源公共服务中心档案管理科的办事员多次帮忙协调,公司感到了压力,最后在公司找到了我的党员档案。

卷卷毛的愣头脑

lv 2

发布于:2023-07-14 11:24

请问解决了吗?我的情况跟这个一模一样,如果解决了,还请不吝赐教!

12371网友arx98l

lv 1

发布于:2023-04-17 14:57

请问解决了吗?想知道最后如何处理了,谢谢!

12371网友e493nz

lv 1

发布于:2023-02-13 14:23

党员补档案按以下程序:
  你重新写一份申请书,填入党积极分子和预备党员表,然后填《党员申请书》那个表。内容照以前的填。
  全部填完后,现党支部盖公章。
  在备注上写明党员档案丢失和补的经过。
  由你入党的党支部(学校)提供最原始的证明。这些材料要经过目前党关系所在地的党委组织部门(县级以上)审核,审核通过、证实你的党员身份后,你需要重新填写《入党志愿书》,并由你现在所在的党支部在《入党志愿书》有关栏目上注明情况和原因,提出承认你党员资格的意见。  
  报所在党支部的上级党委审查后,连同原单位党组织的有关证明材料,一并存入你的档案。

蒋忠武

lv 10

发布于:2021-08-23 20:09

取消