共产党员网 党务问答 党员 如何界定“异地入党”?...

如何界定“异地入党”?

您好!我是2013年在我老婆原工作单位入的党,《中国共产党发展党员工作细则》(2014年5月28日发布),今年7月份审查档案说属于异地入党,应取消党员资格,这个如何界定?感谢!!!

12371网友eiy1qu

lv 1

发布时间:2021-08-02 16:23

浏览2110

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议你将具体情况说清楚些,2013年在你老婆原工作单位入的党,你那时在那个单位上班吗?

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-03 21:52

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
申请入党时,你是否在你老婆原单位工作生活半年以上?如未在该单位工作生活,你是如何在该单位入的党?
如果这个情况说不清,组织部门时应该慎重考虑。

木木啊

lv 5

发布于:2021-08-03 10:32

根据党章和1990版发展党员细则相关规定(并没有明确入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请~),个人认为,只要在发展党员流程上没有什么违纪问题,结合入党以来后期的现实表现,上级党组织应该酌情考虑给与党员身份认定。

沧海一庶

lv 9

发布于:2021-08-03 09:24

我老婆原单位和我不是一个单位。《中国共产党发展党员工作细则》规定:入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。这个是2014年才颁布实施的啊,我是2013年入党的,2014年之前的《中国共产党发展党员工作细则》没有明确规定啊!

12371网友eiy1qu

lv 1

发布于:2021-08-03 08:44

《中国共产党发展党员工作细则》规定:入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。
  在回复您这个问题之前,我先问一下,您是在哪儿申请入党的?您老婆的单位是否是您的工作单位?

12371网友3iuu59

lv 1

发布于:2021-08-02 18:16

取消